Костюм смешарика для ребенка

Копатыч

Новый год – один из самых любимых детских праздников. Чтобы придать ему еще большее очарование, необходимо сшить маскарадный костюм, но не банальных зайчиков и лисичек, а любимых смешариков. Такой наряд будет выглядеть очень оригинально на празднике, и ребенок остается довольным.

Для начала выберем персонажа для творчества, например, Копатыч. Сделать костюм смешарика своими руками достаточно просто. Рассмотрим два варианта его изготовления.

Костюм смешарика с поролоном

Данный вариант наряда смотрится как шарик, а потому очень правдоподобен, похож на мультяшный прототип. Однако из-за того, что при его изготовлении используется поролон, костюм получается очень теплым и громоздким.

Итак, для начала выберем подходящий материал. Он должен быть не слишком тонкий и подходить по цвету. Кроме того понадобятся:

  • поролон;
  • резинка;
  • кусочки фетра разных цветов;
  • нитки в цвет;
  • молния;
  • подкладочная ткань.

Складываем основную ткань с подкладочной, а между ними прокладываем поролон. Вырезаем круг, диаметром в две длины костюма + вырез горловины. После чего у горловины вшиваем молнию, чтобы ребенку было удобно надевать костюм. Затем обтачиваем горловину (можно использовать кант). Не забываем о прорезях для рук.

Низ костюма подшиваем таким образом, чтобы осталась пройма для резинки. Саму резинку лучше вставить в последний момент, это позволит правильно нанести элементы мордочки. Сами элементы – глаза, нос, рот, – нужно вырезать из кусочков фетра. После чего нашить или наклеить на костюм.

Из основной ткани вырезаем четыре круга, небольшого диаметра – это будут ушки. Попарно сшиваем круги, и пришиваем к костюму. Для придания им объема можно набить внутрь поролон.

Завершит образ коричневая водолазка и брючки в цвет, а на голову можно подобрать соответствующую шляпку. Кстати, шляпку тоже можно сделать самостоятельно.

Шляпка для Копатыча

Хорошо дополнит костюм Копатыча шляпа. Для создания головного убора любимого персонажа понадобятся ножницы, клей и цветной картон.

Вырезаем круг, который послужит дном для шляпы, полоску картона шириной 3-5 см и большой круг для бортов. Сгибаем полоску в кольцо и склеиваем с дном. В большом круге вырезаем по центру отверстие не больше дна шляпы, и вставляем в него верхнюю часть. Проклеиваем все «швы» для прочности.

При желании шляпу можно обтянуть тонкой тканью подходящего цвета или добавить ленточек, но это уже дело вкуса.

Легкий вариант костюма смешарика

Для этого варианта праздничного наряда понадобятся те же материалы, за исключением поролона.

Основную и подкладочную ткани складывают в два раза и вырезают круг. Затем попарно сшивают и на одну из сторон наклеивают элементы мордочки. Для сохранения формы можно сделать картонные вставки между тканями.

Из основной ткани вырезают две полоски для бретелек и притачивают их к костюму. По бокам также стоит пришить завязки или кнопки. Можно дополнительно сделать ножки и ручки из оставшегося материала.

В этом варианте праздничного наряда для девочек вместо шляпы лучше надеть ушки. Они будут красиво смотреться закрепленными на ободок.

Какой бы костюм ни был, главное, чтобы ребенок чувствовал себя в нем комфортно и уверенно, остальное вопрос фантазии.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика