Как сделать костюм ежика для ребенка своими руками

еж

Эх… праздники, праздники! Все это, конечно, хорошо и даже очень, а еще и весело, но какая же это все-таки головная боль для мамы: выучить роль ребенка самой, потом с ребенком, продумать образ, найти, что одеть самой и самое главное – найти карнавальный костюм ребенку. А ведь, если это новый год, да и вообще любой другой праздник, вашему малышу наверняка захочется выделяться, быть особенным и запомнить этот праздник, как что-то светлое, теплое, радостное.

Но, к сожалению, ассортимент большинства магазинов и студий проката карнавальных костюм, как правило, неприлично мал, и выбирать просто нет из чего. А в компаниях более разрекламированных и популярных цены – за гранью понимания, а порой и за рамками приличия. Но что же делать? Ведь и ребенку хочется угодить, порадовать его и не дать заболеть кошельку анорексией.

костюм ежика

Уважаемые мамочки, самое время вспомнить занудные уроки труда и рукоделия в школе, добавить немного смекалки, сообразительности и фантазии. И … вуаля! Новогодний костюм для вашего маленького принца страны ежиков готов.
И так, чтобы самостоятельно сшить костюм ежика для мальчика нам понадобится:

  • черная жилетка;
  • бумажные иголочки, фрукты, овощи, грибочки, листики;
  • меховой воротник от куртки черного цвета;
  • нитки;
  • иголки.

Как сделать костюм ежика для ребенка своими руками, поэтапная инструкция. Распечатайте атрибуты для костюма на листах формата А4. Аккуратно вырежьте их.

Воротник от куртки, который будет использован для шапки, сверните кольцом. Сшейте два конца.

На воротник-шапку пришейте несколько иголочек. Должно казаться, что колючки торчат из шерсти.

Беремся за жилетку. Пришиваем к ней иголочки со всех сторон.

«Надеваем» на них заранее распечатанные фрукты, грибочки и осенние листики. Стежки делаем не очень мелкие и крепкие, чтобы легче было отпарывать и не оставалось следов.

Волосы можно тоже уложить, как колючки, чтобы, если ребенок снимет шапку, голова все равно была колючей.

На ручки надеваем пушистые перчатки. На ноги – черные туфельки.

Завершающий этап – грим. Сделайте своему малышу носик и усики черным карандашом для глаз либо подводкой, и он будет просто неотразим.

Первый вариант карнавального костюма готов.

Как сделать новогодний костюм ежика для мальчика из мишуры? Возьмите:

  • серебристую мишуру;
  • плащ, курточку либо жилетку (на ваше усмотрение, лучше всего, конечно, будет смотреться с плащом);
  • шапочку детскую;
  • нитки;
  • иголки;
  • искусственные либо распечатанные фрукты, грибочки и листики.

Такой костюм делается очень легко и просто, но главное, что он смотрится очень нарядно, эффектно и красиво. К тому же, такой вариант будет абсолютно универсальный и подойдет, как для мальчика, так и для девочки. Распечатываем фрукты, грибочки и листики.

Выбираем основу для костюма. Пришиваем полосами мишуру к основе. Она будет выполнять роль иголочек, так что крепко пристрачивать их к одежде не стоит. Так вид будет объемнее и легче.

Наклеиваем либо также пришиваем к основе вырезанные заранее фрукты, после грибочки и листики.

Шапочку можно тоже обшить мишурой. Например, по кругу. После добавить на шапочку, к примеру, два листика и одно яблочко.

Если хотите абсолютно завершенный образ, тогда наденьте своему малышу перчатки, обшитые с верхней части мишурой. На ножки подберите туфельки.
Дополнит образ веселый макияж. И вам будет весело рисовать ему личико и ему в новинку.

Под плащ с мишурой и жилетку можно надеть черные шорты либо штаны с белой рубашкой либо футболкой. Футболку на животике тоже можно декорировать листиком под плащ с мишурой.

Не бойтесь экспериментировать, пробовать и воплощать свои фантазии в жизнь. Это именно тот случай, когда это необходимо и инициатива совсем не наказуема.
Удачного творчества и веселого праздника!

ежик

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика