Как приготовить новогодний салат оливье 2016

оливье

Новый год – это тот день, когда для каждой хозяйки праздничный стол имеет огромное значение. Каждый год женщины пытаются придумать что-то новое, удивить гостей. Это касается не только вкуса блюд, но способа сервировки или украшения. На столах появляются все больше интересных угощений, но салат оливье – неизменная часть любого новогоднего торжества. И опять придется применить фантазию, конечно не в ущерб вкусовым качествам блюда. Как сделать новогодний салат оливье с изюминкой — рецепт от нашей читательницы. Конечно, это совсем не классический оливье и даже не наш советский вариант этого знаменитого салата, но тем не менее очень интересен, красиво выглядит на столе и достоин внимания.

Салат «Мартышкино лакомство»

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 5-6 шт.;
  • отварная морковь – 2-3 шт.;
  • отварные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • свежие яблоки – 2 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • сметана для заправки.

Картофель, морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками. Яблоки натираем на крупной терке, чернослив распариваем и режем небольшими дольками. Грецкие орехи перемалываем до некрупных кусочков. Все перемешиваем и заправляем сметаной. Оставляем на час в холодильнике.

В традицию вошло символизировать праздничный ужин с будущим хозяином года. В 2016 году это огненная обезьяна. Чтобы привлечь непоседливое животное, придется постараться. Капризная обезьянка не привередлива в своих предпочтениях, но и абы что принимать в дар не будет. В салате «Мартышкина радость» из привычного всем оливье получилось вегетарианское блюдо. Ведь, как известно, обезьяны известные любители овощей, фруктов и орешков.

Но такой салат довольно легкий, вы можете просто добавить орехи в уже полюбившийся рецепт с курицей или колбасой. Существуют еще несколько секретов привлечения хозяйки 2016 года с помощью ингредиентов этой закуски.

Рыба

Мало, кто знает, но шустрый зверек не гнушится рыбьим мясом. Замените куриное мясо в стандартном оливье на малосоленое мясо красной рыбы (сельдь использовать не стоит). Такой салат не только придется по душе огненной бестии, но и превратит привычную закуску в изысканное блюдо.

Бананы

Этот фрукт, несомненно, займет главное место на праздничном столе. Его можно добавить в оливье, мелко порезав. Но только в том случае, если вы готовите его с куриным мясом, при использовании вареной колбасы сочетание ингредиентов будет довольно специфическим на вкус, не говоря уже об их гастрономической несовместимости по калорийности.

Ананасы

Вот эту изюминку можно добавить как к колбаске, так и к курочке. Но на 500 гр. салата должно приходиться примерно 50-70 гр. фруктов. Его вязкость и легкий привкус только легко оттенят знакомый с детства вкус. Если перестараться с количеством фрукта, сложится ощущение, что оливье сахарили.

Как задобрить обезьяну

Как приготовить новогодний салат оливье 2016 года, чтобы не разозлить огненную обезьяну? Заметьте, что во всех рецептах и советах использовались только свежие фрукты и овощи. Хозяйка года не терпит консервированных продуктов. Поэтому, если вы делаете классический оливье, замените маринованные огурцы свежими. То же самое касается добавок из фруктов. Исключением может стать консервированный горошек, ведь без него в классическом оливье не обойтись.

Астрологи не советуют в этом году украшать салаты обилием изображений символа года. Обезьянка, конечна, животное самовлюбленное и в зеркало любит полюбоваться. Но вот больное количество окружающих ее соперниц, может неблагосклонно повлиять на ее характер. Выберите один салат, самый лучший, по вашему мнению, и на нем сделайте портрет мартышки. Основой послужит тертый сыр. Выложите его, аккуратно в форме морды и ушей. Обрамите контур натертой морковкой. Глазки и улыбку можно сделать из орехов, грецких или кешью. В 2016 году лучшим вариантом будет украсить салат все теми же натуральными, свежими продуктами, в виде полюбившихся новогодних символов: елочка, звезда, снежинка.

О том как сформировать салат в виде обезьянки или ее мордочки наглядно также можно увидеть в двух наших мастер-классах: салат с курицей и салат с тыквой.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика