Что можно приготовить из бананов на десерт – капкейки

капкейки

В холодильнике многих семей найдется хотя бы парочка бананов. И хозяюшка всегда найдет им применение. Она знает что можно приготовить из бананов, выпечка – отличный вариант. Она, несомненно, порадует мужа и детей. К тому же бананы являются отличными афродизиаками, которые не только порадуют мужа необычным вкусом мякоти, но и поднимут настроение. Кстати, именно этот фрукт является одним из наиболее подходящих для использования в качестве ингредиента новогоднего меню. Ведь 2016 году станет годом Обезьяны по восточном календарю.

И все же, что можно приготовить из бананов на десерт? Вашему вниманию представлен легкий рецепт воздушных капкейков, которые не оставят равнодушными ни одного члена семьи и гостей. Общее время приготовления капкейков составляет не больше 40 минут и требует небольшого количества места на кухне.

Следует помнить, что капкейки это очень нежный десерт. Чтобы получить воздушное тесто все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску засыпаем один стакан сахара, яйцо, ванильного сахара две чайной ложки, половину стакана сметаны (желательно 20% жирности) и стакан молока. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния. В маленькой кастрюле растапливаем 100 грамм сливочного масла, можно в микроволновой печи. Даем маслу немного остыть и добавляем, непрерывно помешивая, в подготовленную массу для будущих воздушных капкейков.

В отдельной глубокой миске смешиваем 1-2 стакана муки, половину чайной ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соли и щепотку соды. Сухую массу нужно хорошо перемешать и пропустить через сито, чтобы избавиться от ненужных комочков.

В мучную массу, помешивая, вливаем массу из молока и доводим до однородного состояния. Тесто должно получиться глянцевое, однородное, без комочков.

Нарезаем бананы так, как они будут располагаться в капкейках. Нарезать можно кругляшками и расположить прослойками в тесто. Мелкие кусочки банана идеально подойдут для добавления в тесто.

Разливаем тесто в формочки для выпечки и ставим в разогретую духовку в 180С на 7-10 минут. За капкейками лучше следить, так как в зависимости от мощности духовки они могут приготовиться раньше или позже. Тесто в формочках должно подняться и создать «шапочку», и приобрести золотистый оттенок. Спичкой или палочкой протыкаем капкейк в духовке и проверяем на готовность. Если палочка выходит легко, без остатков теста – капкейк готов.

Данный рецепт рассчитан на 20-25 капкейков средней величины. Небольшая подсказка: чтобы капкейки легко выходили из формы, стоит при заливке теста подкладывать внутрь формы одноразовые бумажные формы. Они обеспечат чистоту форм и рук.

Как украсить капкейки с бананами

Самый простой способ использовать сливки для взбивания. Для этого понадобится большая миска, небольшое количество охлажденных сливок и миксер. Сливки взбиваются до получения плотной массы, но не более 5 минут. Для ускорения процесса можно использовать пищевые красители, они помогают в считанные секунды достичь нужной кондиции. Готовые взбитые сливки выкладываем в рукав для сливок и оформляем капкейки. Сверху можно украсить конфетти или вафельными фигурками.

Если дома есть масса из мастики, то это повод оформить капкейки более празднично. Мастика – готовый к употреблению продукт из сахарной пудры. Внешний вид мастики похож на тесто или пластилин, это помогает легко подготовить оформление для десерта. Масса мастики раскатывается как тесто до тонкого состояния. Формой, подходящей под банановые капкейки, продавливаем круги, которые в будущем расположатся на капкейке.

Срезаем макушку десерта, чтобы поверхность стала ровной. Перекрываем ее мастикой. В данном случае макушку можно покрасить специальными пищевыми красками для мастики, допустим в желтый цвет. Мастикой можно вылепить фигурки будущих персонажей на капкейке. Для детей идеально подойдет оформление с героями популярного мультфильма «Гадкий Я». Банановые капкейки с любимыми персонажами, дети это оценят.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика