Что приготовить на Новый 2016 год Обезьяны и какое должно быть меню

бутерброды

Новый год – время исполнения желаний, подарков и поздравлений, пахучих елок и сосен в богатом убранстве. Что может быть лучше времени, проведенного в кругу семьи, украшения рождественского дерева, декорирования квартиры или дома, обсуждения праздничного меню, хлопот с мамой на кухне в преддверие заветных двенадцати ударов колокола? Что приготовить на Новый 2016 год Обезьяны и какое должно быть меню в эту ночь?

Наступающий 2016 год – год Огненной Обезьянки, если верить восточному календарю. Это одно из самых умных, ловких, любознательных и артистичных животных.
Оформление праздничного стола должно соответствовать характеру нашего покровителя на этот год. Не учесть специфику – преступление, наказуемое высшими силами.

Декор новогоднего стола

С чего же начать? С расстановки посуды на столе. Просто накрыть стол – не наша история. Даже самой красивой посуды будет недостаточно без дополнительного декора. В данном случае вашим лицом будет являться именного стол со всем, что будет на нем. Как ваше лицо будет выглядеть, зависит только от вас. Внешний вид стола должен полностью соответствовать торжественности момента. Нет конца и края примеров декорирования стола, а человеческой фантазии, так и подавно:

  • можно выбрать одну цветовую гамму;
  • можно попробовать сочетать не сочетаемое;
  • можно обойтись всего лишь одним цветом;
  • надеть на салфетки кольца;
  • места каждого из гостей обозначить на милых тематических открытках;
  • салфетки могут послужить основой для изготовления маленьких декоративных фигурок.

Ну и никто не запрещает использовать мелкий декор, в качестве которого могут послужить:

  • свечи;
  • еловые веточки;
  • шишки;
  • ленты, завязанные в банты;
  • бусы;
  • ягоды и веточки шиповника;
  • палочки корицы;
  • высушенные цитрусовые фрукты в прозрачных чашах;
  • орехи;
  • несколько скатертей.

Новогодний стол

Новогодние напитки

Перейдем к напиткам. Первое правило любого ужина и приема – аперитив. Несильные спиртные напитки помогут гостям раззадорить аппетит, немного расслабиться, настроиться на нужный лад – прием непривычной для повседневной жизни пищи, но при всем этом не опьянеть раньше времени. Если уж следовать всем правилам, тогда в качестве первого спиртного, предлагаться должно белое сухое вино. О том, как, что и когда пить, многие либо не знают, либо не хотят помнить. Кому нужен весь этот фарс, если хочется выпить рюмку водки либо стакан ароматного виски? Последнее слово в любом случае остается за хозяином вечера. Но не стоит забывать о двух вещах. Шампанское является традиционным напитком новогодних праздников. К тому же есть много людей, кто боясь опьянеть или еще чего, но желая все же выпить, предпочитают шампанское либо некрепкие вина. Игнорировать непьющих гостей и их детей – хамство с вашей стороны. Обеспечьте их соками, водой, компотами либо морсами.

Напитки

Рекомендации о приготовлении блюд

Душа требует праздника, а желудок утонченной и разнообразной пищи. Праздничный стол должен быть богатым и необычным, глаза должны разбегаться от разнообразия всего, что там есть. Несколько простых, но очень действенных советов. Безусловно, придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит.

Забудьте о том, что оливье – основное блюдо и салат. Но это не значит, что его нужно совсем исключить. На столе должно быть много самых разнообразных салатов, начиная с самого
банального и легкого овощного и заканчивая традиционным оливье.

Оливье

На горячее принято подавать печеную птицу, как правило, утку либо гуся с фруктами. Почему бы не дать альтернативу гостям и не подать еще и рыбу с ананасами?

Рыба

Гарнир не должен быть один одинешенек! Их также должно быть несколько. Кто-то жить не может без картошки, а кто-то терпеть ее не может. Учтите это!

Думаем, все заметили, что первое, что приходится подкладывать – закуски. Их должно быть вдоволь и самых разнообразных.

Бутерброды

Одной горчичкой к холодцу не обойтись. Ко всем салатам должны быть соусы на любой вкус. Не стоит также во всю миску оливье выливать пакет майонеза. Многие предпочитают кушать его со сметаной, к примеру. Предложите таким гостям на выбор пару наполнителей на ее основе. Они оценят ваше внимание и заботу.

Хватит готовить ведрами! Пусть будет понемногу всего, но большой выбор.

Не выставляйте сразу все. К чему это? Подавать все необходимо порциями, сменяя одни блюда другими. Вы же не хотите, чтобы в первые полчаса ваши гости набили животы так, что даже дышать трудно?

Лучше готовить легкие и быстро усваиваемые блюда. За разговором, да в хорошей компании, да с алкогольными напитками, по-любому съедается большее и много лишнего относительно того, в чем нуждается организм. Это вполне нормально. Чтобы никому не было плохо, не было тяжести, и все могли веселиться всю ночь, лучше выбрать нежирные блюда.

Готовить, безусловно, лучше дома. Во-первых, это дешевле, а во-вторых, безопаснее.

Всегда помните о предпочтениях своих гостей. Если кто-то из ваших приглашенных не ест мясо по тем либо иным причинам, позаботьтесь о нем и приготовьте пару вегетарианских
блюд.

Тематические салаты 2016

Салаты можно сделать в виде нескольких пальм на острове. В качестве песка послужит тертый сыр, стволом дерева станут нанизанные на высокие шпажки маслины, а в качестве листвы послужит любая зелень. А под сыром может крыться вулкан ярких и незабываемых вкусовых впечатлений. Любой салат можно подать в форме обезьянки. Киви, банан, клубника и виноград на шпажках станут настоящим деликатесов огненного животного.

Для салата «Обезьянка» используйте:

  • консервированную рыбу – 200 гр;
  • вареный рис – 100 гр;
  • свежий огурец – 100 гр;
  • лук – 100 гр;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • майонез;
  • специи.

Варим рис. Натираем огурец, поджариваем лук. Отделяем белки от желтков. Измельчаем рыбу вилкой. Выкладываем рис на блюдо, формируя голову, смазываем майонезом. Выкладываем сверху рыбу, лук и огурец. Тертому белку место сверху огурца, а после и очередь желтка. Из оливок «рисуем» глазки, рот, нос и контуры мордочки. «Одеваем» наше животное в листья салата и зелень. По ходу добавляем специи. Таким образом, можно приготовить абсолютно любой салат, поняв принцип декорирования и создания нужной фигуры.

А еще можно сделать салаты в виде таких забавных обезьянок:

Новогодний салат «Обезьянка»
описание здесь

Декорированный салат
фото и рецепт

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика