Елочка из фруктов на новогодний стол

фрукты

Встреча Нового года никогда не обходится без шикарно накрытого стола и изобилия вкусных блюд. Чтобы спастись от переедания, помимо мясных тяжелых продуктов в меню должны присутствовать различные фрукты и овощи. Елочка из фруктов на новогодний стол подается и как десерт, и как украшение. Нарезку можно оформить несколькими интересными способами, используя при этом зубочистки и шпажки.

Съедобная елка на столе

Перед началом работы следует подготовить все ингредиенты, помыть и очистить от кожуры. Для создания устойчивой елочки необходима хорошая основа. Для этого подойдет яблоко и морковка. В качестве веточек можно использовать все что угодно вашей душе: огурчики свежие и соленые, сыр, колбасу, киви, виноград, цветную капусту, болгарский перец, оливки, маслины и другие продукты. Популярный способ нарезки продуктов специальными ножами – это карвинг.

Карвинг

Примером новогодней елочки может служить следующий рецепт. За основу берем половинку яблока. На нее с помощью зубочисток или шпажек закрепляем ствол елочки, представленный морковкой. Кстати, если хотите, чтобы ваша елочка была стройная и красивая, выбирайте соответствующую морковку. Для создания красивого деревца необходимо воткнуть в ствол зубочистки, которые будут играть роль веточек, причем нижние должны быть длиннее верхних как у самой ели. Для оформления раскидистых ветвей ели нам понадобятся ягоды винограда и кружочки киви. Для начала на каждую зубочистку одеваем по ягодке винограда, причем можно взять разные сорта, это придаст больше изысканности съедобному украшению. Затем в беспорядочной очереди кружочками киви пронизываем оставшиеся местечки на ветвях. Процесс длительный и требует особого внимания, так как кусочки фруктов могут разваливаться. И самое главное для новогодней елки – это звезда. Ее можно сделать из сыра, но так как наша елочка вся фруктовая, вырезать звезду следует из яблока или ананаса.

Из фруктов и овощей

Елочка из фруктов на шпажках является популярным украшением праздничного стола на Новый год. За основу берется половинка яблока и длинная шпажка. В качестве веточек можно использовать и овощи, например, свежий огурчик. Нарезаем кружочками наискосок, не слишком тонко, нанизываем по кругу на ствол елочки. А на макушку кончик огурца. Красавица готова! Такую же елочку можно сделать в качестве нарезки, используя для веточек колбасу или сыр, но не стоит нарезать тонкими кусочками, так как веточки будут обвисать, и елочка получится некрасивая.

На шпажках

Елочка канапе из фруктов подойдет в качестве легкого перекуса между горячими блюдами. Делается это очень просто. Хоть на шпажки или же на зубочистки нанизываем красиво нарезанные разными фигурами фрукты. Это могут быть кусочки яблока, банана, между ними ягодка винограда, дольки мандарина, хурма, ананас и все, что нравится вам по вкусу. Получившиеся мини-наборы уложить в виде елочки, посыпать ягодками в виде гирлянды, например, вишней или смородиной.

Фантазируйте! Побольше свободы в действиях, и ваш праздничный стол гости долго не забудут. Удачи в Новом году!

канапе из фруктов

елочка из фруктов

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика