Маска обезьяны своими руками из бумаги

бумажная маска

Новогодний карнавал! Вот оно едва ли не самое ожидаемое событие в жизни не только детей, но и взрослых. Приближается чудная пора новогодней сказки. По восточному календарю близится год огненной Обезьяны, а это значит, что пора задуматься об «обезьяньем костюме» для своего ребёнка.

Как же сделать маску обезьяны своими руками из бумаги? Существует несколько вариаций детских масок: маска на резинке – классический вариант, также можно сделать «маску – пенсне» с ручкой, или же маску, которая надевается на голову сверху и не прикрывает лица.

Маска обезьянки

Для того чтобы изготовить маску обезьяны, вам потребуется плотная цветная бумага или же картон коричневого, песочного и белого цветов, клей и резинка нужного размера.

Далее вам нужно сделать лекало. Для этого возьмите плотный картон, начертите на нём круг, такого размера которого будет ваша маска. Также начертите сердечко, чуть меньше вашего круга, и овал такого размера, чтобы он по горизонтали закрывал всё нижнюю часть круга и немного выходил за его пределы. Чтобы сделать лекало для ушей, начертите ещё два небольших круга. Вот все основные детали готовы. Можно вырезать. Теперь необходимо проверить, пропорциональная ли получается маска. Большой круг – это основание маски, сверху на него кладём фигуру в форме сердечка, верх этой фигура – глаза обезьянки, а овал – рот. Его необходимо приложить горизонтально так, чтобы он закрывал нижнюю часть сердца. По бокам раскладываем круги – ушки. Если обезьянка получается пропорциональной и устраивает вас, то можно вырезать детали уже из цветного картона. Основной круг вырезаем из коричневого картона, все остальные детали из картона песочного цвета. Теперь можно собирать все детали в готовую маску. Складываем их в том же порядке: большой круг, сверху фигуру в форме сердца, овал, и по бокам выкладываем ушки. Склеиваем все детали. Не забудьте, что круги для ушек необходимо подложить под основание.

Детали маски

На следующем этапе необходимо сделать прорези для глаз и рта. Примерьте маску на ребёнка и на нужном уровне сделайте отметки для глаз. Острыми ножницами аккуратно прорежьте небольшие вертикальные овалы. Далее примерьте маску ещё раз и сделайте отметку на уровне рта. Вырежьте узкую полоску на уровне рта. Теперь ваша маска практически готова.

Возьмите тонкий маркер чёрного цвета и чуть выше рта нарисуйте нос. Его можно изобразить, как в виде двух точек, так и сделать небольшим кругом. Также прорисуйте тонким маркером контуры на ушках. Вот маска обезьяны к новогоднему балу и готова.

Если вы хотите маску на резиночке, то возьмите толстую иголку и сделайте отверстия в области ушек, проденьте через них резинку нужного размера.

Если же вы хотите «маску-пенсне», то приклейте к нижней части маски деревянную или картонную ручку длиной 10-15 см.

маска на палочке

Ещё один вариант – это маска, которая надевается на голову, как корона и не прикрывает лица. Прелесть такого решения в том, что не нужно делать лишних манипуляций: разрезов для глаз, рта и заморачиваться с резинкой. Итак, чтобы изготовить маску мартышки своими руками вам понадобится всё тот же картон коричневого и песочного цвета, клей, а также глазки для нашей обезьянки. Купить такой декор можно в специальных магазинах или же можно использовать подходящие пуговицы.

Маска-пенсне

Для изготовления маски, из коричневого плотного картона вырежьте основу. Это длинный прямоугольник, который мы будем складывать в овал, то есть его длина должна быть такой, чтобы маска легко одевалась на голову ребёнка, а ширина прямоугольника – желаемая ширина маски 7-10 см. Далее мы склеиваем прямоугольник в овал и получаем основу для маски. Из картона песочного цвета вырезаем сердечко и небольшой овал. Наклеиваем эти фигуры на основу так, чтобы овал закрывал нижнюю часть сердечка. Получаем место для глаз в верхней части сердечка и рот обезьянки. Теперь наклеиваем глазки, прорисовываем маркером нос и рот. Дальше вырезаем из коричневого картона два небольших круга – ушки для мартышки. Приклеиваем их по бокам и маркером обводим контуры.

Вот так просто и маска мартышки своими руками изготовлена! Надеваем её на голову сверху, как корону. Наслаждайтесь процессом творчества и вовлекайте в него своих детей!

Готовая маска

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика