Мастер-класс по созданию простого подсвечника-обезьянки

Совсем скоро в двери каждого жителя нашей необъемной планеты постучит Новый год. Конечно, всем известно, что наступающий год будет проходить под покровительством Огненной Обезьяны – животного эмоционального, возбудимого и энергичного.

Почему бы не украсить праздничный стол символом Нового года в сочетании с его стихией? Как же изготовить такое животное, как обезьянка из полимерной глины – символ 2016 года своими руками? Наш мастер-класс по созданию простого подсвечника-обезьянки для вас.

Для начала подумаем, как соединить, собственно, само животное с огнем. Пожалуй, идеальный вариант в этом случае – это подсвечник.

Вот список материалов и инструментов, которые вам понадобятся:

  • полимерная глина коричневого цвета (ок. 20 г);
  • глина белого цвета (10-15 г);
  • кусочки разной глины (для украшения чаши подсвечника);
  • крышечка от 5-литровой бутылки;
  • зубочистка;
  • свеча-таблетка.

материалы

Для начала необходимо хорошо размять коричневую глину в пальцах. Особенно это касается старой глины, которая уже немного полежала.

Глину размять

Затем из пластики лепим заготовки для будущего тела обезьянки – голову, туловище, четыре лапы, уши и хвост.

голова

туловище

лапы и хвост

все детали

Начинаем соединять детали воедино. Сначала присоединяем голову с ушами к туловищу.

Голова с туловищем

Как следует скрепляем эти две детали и добавляем хвост. Хвост лучше всего дополнительно прилепить к затылку, это придаст ему устойчивости.

Плюс хвост

Следующий шаг – лапы. Сначала делаем схематичные заготовки. Каждую из них сгибаем и прикрепляем на свое место.

Лапы

лапки

При этом же обозначаем у обезьянки стопы и ладони. Задние лапы должны быть достаточно устойчивы, поэтому следует расположить их на хорошей ширине друг от друга. Передние лапы будут держать чашу со свечой, так что необходимо позаботиться, чтобы они находились на одном уровне. Иными словами, нужно избежать перекоса фигурки.

Мордочка обезьянки делается из трех расплющенных кружочков белой глины, которые соединяют, немного накладывая друг на друга.

будущая мордочка

После того, как мордочка закреплена на голове, можно сделать обезьянке черты лица – глазки, рот и носик.

морда

глаза

с глазами в профиль

готово

в профиль

Теперь можно заняться чашей для свечи. Кусок белой глины раскатываем и расплющиваем пальцами до состояния тонкого блинчика.

Чаша

Сверху кладем крышечку и начинаем заворачивать края блинчика внутрь.

Изготовление чаши для свечи

Изготовление чаши для свечи

Если внутри осталось незаполненное пространство, дополнительно делаем еще один маленький блинчик из любой глины (в нашем случае – черной) и прикрепляем его в центр.

Берем голубую глину и раскатываем из нее 8 узеньких колбасок (чем уже, тем лучше). Получившимися колбасками оплетаем чашу, как показано на фото.

Чаша

чаша для подсвечника

Соединяем обезьянку и чашу. Главной точкой опоры станет голова обезьяны, а лапы уже нужно будет «подогнать» по высоте. Зубочисткой обозначьте шерсть на теле зверька.

Последний шаг – закрепление всей фигурки. Если вы взяли самозатвердевающую глину, конечно, делать ничего больше не нужно. Если нет, у вас есть два варианта: запечь или сварить готовый подсвечник. Учтите, что для варки, как и для запекания, нужна отдельная посуда, которой вы будете пользоваться только для рукоделия. Для фигурки таких размеров достаточно 2-4 минуты пребывания в кипящей воде.

Обезьяна готова! Теперь только остается поместить в чашу свечу-таблетку и наслаждаться творением рук своих!

Символ года

обезьянка

подсвечник

подсвечник обезьянка

Также рекомендуем вам посмотреть другой наш-мастер-класс — подсвечник «змея на дереве».

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика