Такие разные подушки

подушка

Подушка предназначена для того, чтобы поддерживать голову и шею и обеспечивать правильное расположение тела при отдыхе. Правильно подобранная подушка часто помогает при болях в области шеи и плеч и наоборот: плохо подобранная может не только ухудшить состояние здоровья, но и сама явиться причиной боли.

Даже если человек не страдает от боли в шее или плече, это не означает, что у него правильно подобрана подушка. А ведь человек спит на ней пять — восемь часов ежедневно. Главное в выборе — чтобы ваша шея чувствовала себя комфортно. Неважно, плоской будет подушка или выпуклой, мягкой или жёсткой; может быть, человек и вовсе решит спать без нее. Весьма полезно поэкспериментировать, чтобы выбрать более удобное положение.

Все люди устроены по-разному. Некоторые жалуются на неудобство, только когда спят на подушках определённого размера и формы; другим вообще всё равно, на чем именно спать.

Существует множество заболеваний, при которых положение тела — правильное или нет — имеет существенное значение.

Иногда правильно подложенная подушка снимает боль в ноге или колене. Бывает, что человек, страдающий от боли в шее или спине, начинает чувствовать себя гораздо лучше, всего лишь придав правильное положение подушке.

Для ног

Люди с болями в пояснице, вызванными заболеваниями межпозвонковых дисков, должны спать только в одном, максимум двух положениях, или на спине, подложив одну подушку под колени, а другую — под голову; или на боку, проложив подушку между коленями. Для чего она нужна между коленями?

Чтобы во сне у вас не возникло желания вытянуть одну ногу под углом к другой ноге. Большинство людей с заболеваниями межпозвонковых дисков чувствуют себя особенно удобно, свернувшись во сне клубком.

Особенная поддержка

Есть люди, которые плохо спят на обычных подушках, купленных в магазине. Они считают, что их голове удобнее всего на специально разработанных. Существуют, например, подушки с подогревом, и которые охлаждаются при помощи льда. Они могут быть иногда полезны для лечения головных болей или профилактики мышечных спазмов в шейной области.

с подогревом

Лечебные подушки могут быть самых разных форм и размеров. Разработаны такие, которые дополняют обычную. Они цилиндрической формы и вставляются в наволочку, чтобы как можно выше поднять голову, если такое положение предпочтительнее.

Есть и подушки, по форме напоминающие песочные часы. Они нежно поддерживают голову с боков, пока шея расслаблена, находясь в центральном положении, как бы в углублении. Это вариант для тех, кто любит отдых на спине. Приобрести подушки для разных целей можно в магазине http://batuktextil.ru/.

Можно выбрать твёрдые подушки, наполненные ячменной шелухой. Они приспосабливаются по форме к голове и шее спящего на них человека. Впрочем, как деликатесные оливки или анчоусы, они рассчитаны на людей с особым вкусом. Большинству же требуются неделя — две; чтобы привыкнуть к ячменной шелухе под головой.

Есть подушки со встроенными, работающими на батарейках вибраторами. Любители массажа шеи постоянно ими пользуются. Однако тот, кто чутко спит и реагирует на характерные дребезжащие звуки, их обычно ругает.

Люди с плохим кровообращением или с опухшими после артроскопической операции ногами в области колена могут предпочесть специальные клинообразные подушки, которые можно положить под ноги. Они жизненно необходимы людям, коленные суставы которых заменены.

Подушки, которые берут с собой

Любители путешествий не могут не признать, что их комфорт стоит того, чтобы взять с собой в дорогу лишний груз — особенные подушки. Они могут взять с собой в путь и одну из разнообразных надувных подушек серповидной формы. Люди частенько засыпают в самолётах, и их голова мотается из стороны в сторону. Недорогая надувная подушка избавит их от этого неудобства.

Для путешествия

Удачное решение — взять с собой подушку, если человек знает, что ему надо быть в больнице хотя бы день.

Всем известно, как неудобны больничные подушки. Люди с больной шеей лучше отдохнут ночью, если возьмут с собой свою подушку.

Но не слишком-то привыкать стоит к своей любимой подушке. Это дети год за годом могут спать на одной и той же подушке, а взрослые должны их менять, как только они теряют форму. Срок службы подушек ограничен. А потом ваша голова начнёт с неё съезжать.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика