Повышение военных пенсий в 2016 году

пенсия

Регулярно законодатель вносит соответствующие изменения и поправки в действующие правовые акты. Будущий год не исключение. Согласно последней информации, ожидается повышение военных пенсий в 2016 году.

Безусловно, уже вышедших на пенсию военных и тех, кто только собирается, волнует вопрос, какие изменения предвидятся в ближайшее время. Правительство приняло решение повысить размеры выплат. При этом нужно отметить, что индексация будет проведена не в полном объеме. Причина – экономический спад.

Если ориентироваться на положения законодательной базы, то ежегодно правительство обязано повышать размеры пенсионных выплат на уровень инфляции. В 2016 году исполнить это обязательство не представляется возможным, поскольку данные действия приведут к значительному повышению дефициту бюджета.

На протяжении нескольких месяцев искали возможные пути решения сложившейся ситуации. Теперь можно смело заявить, что военные пенсии в России в 2016 году с поправками на последние новости будут индексированы на 4%. Произойдет это в феврале месяце. Процент индексации выплат в 3 раза меньше, чем инфляция в стране.

Допускается также, что в течение года произойдет еще одно повышение. Но, говорить об этом точно можно только после того, как будет ясна ситуация с темпами развития российской экономии.

Совсем недавно военным пенсионерам проиндексировали пенсию на 7,5%. Произошло это в октябре текущего года. Решение этого вопроса не обошлось без участия Владимира Путина, который заявил, что необходимо найти средства на повышение выплат. Поставленная задача была решена, и военные пенсионеры получили индексацию своей пенсии. К сожалению, в новом году найти средства на большее повышение не представляется возможным. Так что военным пенсионерам остается только довольствоваться недавней прибавкой и надеяться на лучшие изменения в экономической ситуации страны. Такое возможно только после роста ВВП. В этом случае финансовое обеспечение социальной сферы можно будет провести в полном объеме. Напомним, что до наступления кризисной ситуации планировалось провести индексацию на 20%.

Ранее предполагалось, что в 2016 году увеличение военных пенсий будет приостановлено. Однако сейчас принято другое решение, что прибавка все-таки будет, но невысокой. При этом будет сокращена страховая часть доплаты, которые полагаются к военной пенсии тем гражданам, которые состояли в трудовых отношениях на гражданке.

В новом году решено не проводить индексацию окладов тех военных пенсионеров, которые продолжают работу в определенных структурных подразделениях. Это касается работы в Правительстве, государственном департаменте, в МИД и Минобороны. Ожидаются такие нововведения и для сотрудников исправительных учреждений, полицейских, силовиков, пожарников.

В настоящее время средний размер пенсии военнослужащего превышает средний уровень пенсионных выплат гражданским пенсионерам. Однако и тем, и другим категориям граждан остается ждать и надеяться на то, что экономика страны пойдет в гору и прибавки к их выплатам будут гораздо выше.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика