Костюм фонарика на Новый год своими руками

фонарик

Если нет возможности купить ребенку одежду для карнавала, всегда можно сделать костюм фонарика на Новый год своими руками. Не нужно быть дизайнером или швеей. Даже азы швейного дела помогут изготовить оригинальный костюм. Это очень увлекательное занятие, к которому можно привлечь самого ребенка. Рассмотрим два варианта исполнения. Первым будет костюм фонарика для девочки.

Костюм фонарика должен быть очень ярким. Поэтому особое внимание уделяем его центральной части. Лучше если она будет максимально светиться, привлекая к себе внимание.

Для костюма девочки понадобится двухслойное объемное платье. Крой и исполнение костюма должно быть максимально простым. Шьется костюм на один- два раза, поэтому надо максимально упростить его изготовление.

Нижний слой платья будет представлять собой чехол, плотно облегающий фигуру. Сшить его очень просто. На ткани отмеряем две величины. Первая равна объему бедер ребенка – вторая длине платья. Длину выбираем произвольно. Очень хорошо будет смотреться длина платья до колен.

Особое значение в костюме фонарика имеет цвет и фактура ткани. Правильно подобранная ткань будет залогом успешного выполнения задуманного костюма. Хорошо подойдет для этого варианта эластичное полотно, которое будет плотно облегать фигуру. Ткань с лайкрой тоже хорошо растягивается и может быть использована в костюме.

Главная задача нижнего чехла это передать свечение “фонарика”. Ткань должна искриться на свету. Лучше если это будет золотой цвет с люрексом, а еще можно использовать парчу. Для большего светового эффекта можно нашить блестки и стразы. Сверху и по низу чехла пришить некрупную мишуру золотого или серебряного цвета, избегая зоны подмышек. Чтобы чехол не слетал во время движения, в верхней части с изнанки пришиваем резинку.

Далее переходим к верхнему слою платья. Для него понадобится воздушная органза светлых тонов с переливающимся эффектом. Она продается в специализированных магазинах штор. Верхний слой платья – накидки должен быть выполнен в форме шара. Визуально напоминать объем фонарика. Главной частью накидки является сборка на резинку как верхней, так и нижней ее части. Надо не забыть сделать прорези для рук.

Головной убор изготавливаем ярким и переливающимся. Это может быть шапочка, повязка или шляпка. Очень эффектно будут смотреться светодиодные снежинки с подсветкой. Их легко пришить на головной убор в нескольких местах.

Колготки и обувь должны быть сдержанных тонов не отвлекать внимание от костюма. Завершением образа будут служить неоновые браслеты на запястья и светящаяся волшебная палочка.

Теперь переходим к созданию костюма фонарика для мальчика. Основная задача остается такой же. Максимально украсить центр костюма. Сам комплект маскарадной одежды будет состоять из прямых брюк и балахона. Чтобы переодевание костюма занимало мало времени, и было простым, все места соединений и застежек лучше заменить липучками. Ребенок сможет одеться самостоятельно.

Подходящий цвет костюма для образа ” фонарик” – золотой, серебряный. Очень броско будет смотреться ткань с эффектом “металлик”. Самой главной частью костюма является балахон, поэтому максимально украшаем его светящейся неоновой лентой. Такое украшение легко приобрести на елочных базарах и в крупных супермаркетах. Рукава балахона лучше сшить ¾. Такая длина не будет сковывать движений мальчика.

На голову нужно одеть светящийся неоновый обруч. Если ребенок не против, то можно покрыть волосы лаком, с серебряными или золотыми блестками. Сделать необычную укладку волос. Это будет соответствовать образу и праздничному настроению.

Последний штрих – одеть неоновые браслеты со световым эффектом. Лицо при желании можно разукрасить специальным золотым гримом, тем самым усилить эффект сияния.

маскарадный костюм фонарик

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика