Фрилансеры-трудоголики. Как научиться все успевать и отдыхать?

фрилансерыКак ни странно, именно среди женщин-фрилансеров (работающих удаленно за компьютером) встречаются настоящие трудоголики. И если еще молодые мамочки не могут себе позволить целыми дня работать — ребенок требует постоянного внимания, то те, кто без детей или имеет деток уже сознательного возраста могут засиживаться за работой часами.

Дамы перестают делать макияж, ходят в старом, грязном халате, без маникюра — полностью забывают о себе. Почему так происходит? Ведь опытные фрилансеры зарабатывают не так-то мало, что заставляет женщин переставать быть женщинами?

Наверное, в первую очередь, это азарт. Ведь у фрилансеров оплата сдельная. Чем больше возьмешь — тем больше заработаешь. А вот работа бывает не всегда, если не сотрудничаешь с какой-то определенно вебстудией, к примеру. Вот и приходится днем и ночью сторожить, пока не опубликуют на какой-либо бирже удаленной работы объявление об интересном и хорошо оплачиваемом проекте... А если таких проектов много, то еще лучше. «Можно ведь пару ночек не поспать, а потом отдохну». Но только это «потом» может очень и очень долго не наступать... А еще и повсюду можно видеть примеры очень успешных фрилансеров, которые практически ни в чем себя не ограничивают — катаются по заграницам, покупают автомобили и т.д. А ведь хочется того же! Ведь мы ничем не хуже, а быть может, даже лучше, и умнее, и заслуживаем быть счастливыми. И к такому вот «денежному счастью» мы идем напролом, уходя с головой в работу, забывая о выходных и своей семье.

Конечно, без труда, как говорится, не выловишь рыбку из пруда. Но принцип — чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь, не всегда верен... К примеру, есть копирайтеры, которые берут за одну небольшую статью 2000 рублей. А есть которые и на 10 рублей согласны!!! Дорогой копирайтер (кстати, даже не имеющий никакого специального образования) может написать за час-два такую статью и весь оставшийся день отдыхать, а десятирублевый копирайтер будет целый день честно работать, чтобы заработать аж... 100 рублей! Так что, лучше работать меньше, да продуктивнее. Всегда старайтесь выискать наиболее выгодные возможности для заработка и не кидайтесь на первый предложенный вариант.

Но начинающему фрилансеру все же приходится работать много, к сожалению... Но в любом случае рабочий день можно несколько сократить. К примеру, кто вам мешает написать распорядок дня и четко ему следовать? Лучше переделать все дела с утра, причем в такой последовательности — сначала сделать самое сложное и не интересное, а не откладывать это до последней минуты. Часто фрилансеры, помимо выполнения работы, сидят общаются в социальных сетях, заходят на форумы, пишут посты в Твиттер, блоги, оценивают фото из социальных сетей и т.д. Это, конечно же, неплохо. Но лучше эти десять минут потратить с пользой для здоровья, дать своим многострадальным от монитора компьютера глазам отдохнуть. Минут 10 побыть в движении, что уж там говорить, многие женщины-фрилансеры страдают лишним весом из-за малоподвижного образа жизни.

Возьмите себе за правило работать не более 8-10 часов в день. И пусть у вас будет хотя бы один выходной в неделю. Всем заказчикам все равно вам угодить не получится, а вот здоровье свое вы подпортить сможете основательно, если не будете хорошенько высыпать и хотя бы иногда отходить от компьютера.

Ну, и под конец, хотелось бы вам посоветовать — живите настоящим, а не будущим. Всех денег вам все равно не заработать. Наслаждайтесь каждым прожитым днем, тем, что у вас есть сейчас.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика