Как использовать камень бяньши

камень нефрит

Как использовать камень бяньши и что он из себя представляет? Данные вопросы волнуют многих россиян и жителей близлежащих государств, так как данный камень начал очень широко рекламироваться недавно. Его предлагают заказать и избавиться буквально говоря от ста болезней — начиная от гипертонии и диабета и заканчивая проблемами с потенцией. Обычно предлагается приобрести из камня бяньши браслет. Что же это за камень?

А это не что иное, как черный нефрит, разновидность одноименного известного минерала, который добывают в том числе и в России, в Сибири, на Урале. Его используют при изготовлении различных украшений — браслетов, бус, серег. А также в декоратично-прикладном творчестве, например, при изготовлении шкатулок.

А вот для укрепления здоровья как использовать камень бяньши знают в Китае. Там к этому камню относятся очень трепетно, широко используют в народной медицине. Нефрит — это не только название камня, но и болезни почек, возможно, это неспроста. И бяньши можно использовать в терапии лечения каких-либо заболеваний мочевыделительной системы в качестве дополнительного средства. А там уже фантазия народа неисчерпаема. Например, есть такое свойство у нефрита, как хорошее сохранение тепла. Камешек нагревают до умеренной температуры, кладут в пеленочку и между ног, когда возникают спазмы при цистите. Хотя от данного недомогания легко избавиться при помощи любого спазмолитика. Но так экзотичнее. Таким образом бяньши или нефрит можно использовать в качестве грелки. Такого рода грелку рекомендуют носить почаще при ревматизме.

Можно просто положить бяньши на больное место. Говорят, что это приносит облегчение и успокоение. Данный вид помощи камня, скорее всего, можно отнести в плацебо-эффектам. То есть это никак не связано непосредственно с нефритом, его лечебными свойствами, а только с силой самовнушения человека. Что тоже в целом неплохо.

Говорят, что нефрит, если носить его в качестве талисмана, положительно воздействует на сердце и сосуды. А бесплодным женщинам помогает забеременеть. Насколько это правда — неизвестно. А новорожденным многие народы надевали талисманы из нефрита в качестве оберега от болезней.

В косметологии бяньши используется для разглаживания мелких морщинок и во время массажа.

Но как бы то ни было, не следует ни этому камню, ни какому-то другому средству народной медицины всецело доверять, особенно когда дело касается таких серьезных заболеваний, как гипертония и диабет. В интернете можно встретить такого рода заголовки и рекламные призывы «Гипертония исчезает вмиг! Давление станет 120 на 80. Надо лишь надеть браслет бяньши» или «Черный нефрит от диабета — лечитесь натуральными средствами». Но в этих случаях без средств официальной медицины не обойтись. Не рискуйте своим здоровьем.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика