Что такое браслет бяньши

браслет бяньши

Что такое браслет бяньши, что за лечебное средство или это вовсе обман? Из какого материала состоит данный аксессуар и каким образом может оказывать какое-то влияние на здоровье?

Не скроем, редакция нашего сайта сама до совсем недавнего времени не знала про браслет бяньши, что это такое и зачем нужно. До тех самых пор, как некоторые известные люди, например, доктор Рошаль, не стали жаловаться на то, что их имя и фотографии используются для рекламы данной вещи. Но это не самое страшное. Плохо то, что многие люди считают данную вещичку панацеей от всех болезней и могут отказаться от консультаций врачей, действенных лекарственных средств в надежде на браслет бяньши. Ведь его производители, коих, видимо, довольно много, очень красиво описывают его свойства. Чтобы во всем разобраться, мы провели собственное небольшое расследование и с удовольствием делимся его результатами с вами, нашими читателями.

Итак, что такое браслет бяньши? Это обычный браслет из камня нефрит. Помните сериал «Клон»? Его главная героиня, Жади, носила на шее камень, подаренный ей ее матерью при рождении и считала его судьбоносным. Так вот этот камень зеленого цвета и был нефрит. Но под наименованием бяньши продается браслет из черного камня, это так называемый черный нефрит. Многие думают, что, видимо, очень редкая разновидность нефрита. Однако это не так. Вот розовый нефрит — действительно редкость.

Нефрит очень уважают в Китае, используют его в нетрадиционных методиках лечения различных заболеваний. Видимо, на этой информации и была основана маркетинговая акция. Мы зашли на сайт одного из продавцов браслета бяньши, имеющего одноименное название. Все на нем сплошная ложь. А именно.

1. Количество посетителей, покупателей и всплывающее окошко с именем и фамилией последнего покупателя с его городом проживания, который совпадает с вашим (на сайте отслеживаются IP посетителей и в соответствии с ними выдается информация для увеличения продаж).

2. Бяньши имеет космическое происхождение и добывается только в одной китайской провинции. Вранье. И первое, и второе утверждение. Черный нефрит добывают и у нас в Сибири, и происхождение его вполне земное.

3. Лечит 100 болезней. Нет. Ни один уважаемый специалист не скажет такую чушь. А фото докторов на сайтах, их цитаты, видеозаписи — это все подделки. Нефрит, как и любой другой камень, следует рассматривать просто как красивый аксессуар, не возлагая больших надежд на улучшение самочувствия при его использовании.

3. Отзывы от покупателей. Вранье. Если вы попробуете оставить свой отзыв на сайте, даже после покупки, у вас ничего не получится.

Так называемый браслет бяньши, на деле просто браслет из черного нефрита, можно заказать на сайте, торгующего изделиями из поделочных (полудрагоценных) металлов. И наверняка это обойдется дешевле, чем заказ на сайте лжецов и мошенников, у которых и сам нефрит может быть подделкой.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика