29.12.2015      110      0
 

Ринопластика: что нужно знать перед операцией


пластическая хирургия

Нос является важнейшим структурным элементом в формировании гармонии человеческого лица. И даже незначительные недостатки его формы или размера приносят людям страдания. Это рождает в человеке комплексы и подрывает его уверенность в себе.

Ринопластика – это хирургическое вмешательство, которое помогает откорректировать форму носа. С помощью данной процедуры удается устранить врожденные дефекты и навсегда избавиться от неэстетических последствий травмы.
Главное показание к этой пластике – непосредственное желание самого пациента. При этом задача квалифицированного хирурга заключается в том, чтобы сформировать привлекательный образ с сохранением индивидуальных черт лица. Поэтому крайне важно обращаться к опытным пластическим хирургам, уже имевшим опыт в операциях именно этой направленности.

При первых консультациях используют компьютерное моделирование, а затем врач претворяет планы в реальность. В современной пластике носа, как свидетельствуют данные сайта http://www.dr-nesterenko.ru/plastika-nosa/, хирурги применяют два метода. Первый – это открытая ринопластика, считающаяся наиболее сложным. В процессе данной операции надрез производят на внешней стороне носа. Чаще всего к подобной процедуре прибегают, если необходимо устранить серьезные травматические или врожденные дефекты.
Закрытая ринопластика не так технически сложна, ее продолжительность крайне редко превышает один час. В этом случае надрез хирург производит во внутренней части носа. К подобной пластике обращаются, когда необходимо исправить форму носа.

Некоторым особняком стоит септопластика, при которой производится коррекция носовой перегородки. В эстетическом отношении этот дефект не приносит неудобств. Поэтому к подобной операции прибегают люди с нарушением носового дыхания.

Реабилитационный период после ринопластики проходит достаточно легко. Пациент не ощущает сильных болей, но если речь идет о септопластике, то пару недель человеку придется провести в гипсе. Сразу после операции наблюдается сильный отек, дыхание можно осуществлять только ртом, поскольку в носовых ходах находятся тампоны. На полное заживление раны у каждого пациента уходит разное количество времени. Здесь все зависит от возраста и физиологических особенностей организма.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности