Старинные и православные имена мальчиков в России

новорожденный

Имя, закрепленное за новорожденным по церковным (христианским) обычаям – православное. Был придуман специальный календарь, по которому можно выбрать православное имя. Все эти имена в основном греческого и латинского происхождения. Существует такой религиозный обычай – давать родившемуся ребенку имя святого.

Православные имена мальчиков в России были и остаются в почете. Имя подбирают в соответствии с христианским календарём, то есть по дате рождения в календаре находят подходящее имя, в созвучии с отчеством и фамилией.

Новорожденный обязательно должен быть назван в течение трех дней после крещения, но не позже.

Правильный выбор имени

От того, какое дать ребенку имя, зависит вся его судьба, поэтому это очень важно. Хорошо, что православный календарь дает возможность сделать именно правильный выбор, ведь в нем имена расписаны по датам рождения, и молодые родители точно не будут сомневаться в своем решении, так как имя их ребенка будет закреплено церковью.

В народе считалось, что если дать новорожденному имя святого, то и жизнь его будет светлой и счастливой. Выбор всегда оставался за родителями. Хотя какое-то время на Руси этот вопрос решался священником, которому было доверено крестить младенца. В наше время такой проблемы уже не возникает. Родители могут лишь посоветоваться со священнослужителем, воспользоваться Святцами.

Мужские православные имена и их значения

Мы приведем самые известные старинные имена для мальчиков православные.

Адам. Это первый мужчина, про которого каждый узнал из библии. Имя характеризует ранимость и болезненность. Дети с этим именем рождаются непохожими ни на кого, кроме себя. Они упрямы, поэтому воспитывать их будет нелегко. Адамы обычно становятся прекрасными спортсменами и очень общительными людьми. В профессиональной деятельности больше всего интересуются кулинарией, искусством и церковным служением.

Александр. Имя царское, означает оно защиту и надежность. Александры вырастают очень умными и толковыми людьми по жизни. Бывают вспыльчивы и эгоистичны. Обладают эмоциональным характером и принимают все близко к сердцу.

Борис. Дети с этим именем постоянно попадают в какие-нибудь происшествия. К их здоровью стоит внимательно отнестись, поскольку Борисы притягивают к себе травмы и различные болезни. Однако, это очень целеустремленные, позитивные и неунывающие люди. Главное в жизни Бориса – это семья и дом. Касательно умственных навыков, дети с этим именем, как правило, обладают безупречной памятью и хорошим воображением.

Глеб. Дети с этим именем будут на протяжении жизни зависеть от своего эмоционального состояния. Относительно здоровья, Глебам всегда придется следить за своей спиной, так как она у них очень хрупкая. Дети с именем Глеб вырастут серьезными людьми, но некоммуникабельными.

Захар. Дети с этим именем обладают великолепной мелкой моторикой. В своей деятельности Захары очень медлительны, но идут к цели. Обладают интересом к животным. В отношениях со своей пассией Захары очень уважительны и заботливы, поэтому они всегда будут окружены женским вниманием. В быту хозяйственны и неприхотливы. В профессиональной сфере предпочитают такие профессии, как слесарь, сантехник, водитель и т. п. Захары поздно решают обзавестись семьей, но впоследствии становятся хорошими мужьями.

Павел. Значение имени – маленький. Павлы любят детей, им нравится помогать родителям и участвовать в воспитании младших братьев и сестер. Родителям таких детей повезло, потому что Павлы послушны и никогда не совершают недозволенных поступков. Они общительны и разносторонне развиты, у них всегда будет много друзей и большой круг общения. Павлы вырастают отзывчивыми, умеют сопереживать и поддерживать в трудную минуту. Спокойствие всегда будет сопутствовать Павлам. В своей деятельности они достаточно ответственны и трудолюбивы.

Ярослав. Это имя означает «солнечный». Дети с этим именем растут гиперактивными, упрямыми и взбалмошными. Со своими сверстниками они не ладят и даже могут устраивать драки. Обижаются, если что-то происходит не так, как они хотели. У Ярославов часто наблюдается склонность к болезням желудочно-кишечного тракта, кожным заболеваниям. Они скрытные и недоверчивые, поэтому родителям придется постараться чтобы завоевать доверие своего ребенка. Ярославы – любители военной тематики. Во взрослой жизни люди с этим именем становятся сдержанными, тяготеют к научным сферам, обладают великолепными аналитическими способностями. Им будет легко просчитать ход своих дальнейших действий и спрогнозировать их последствия.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика