Свиной грипп 2016 в России

защита от гриппа

Прошли новогодние праздники, взрослые вышли на работу, дети начали посещать детские сады и школы, и пришла пора гриппа. Свиной грипп 2016 в России на протяжении нескольких дней является одной из главных тем для разговора медиков и обывателей. А все потому, что это вирусное заболевание может очень трагически закончиться, если своевременно не начать наблюдаться у врача. Промедление даже в несколько дней может стоить человеку жизни. Смертельные случаи от гриппа 2016 в России уже есть, хотя их еще пока совсем немного. В категорию риска попадают маленькие дети, беременные женщины, люди пожилого возраста, страдающие легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Есть ли сейчас эпидемия свиного гриппа, в каких городах

Каждый день появляется информация о все новых случаях свиного гриппа в России. Где вспышка свиного гриппа сегодня наблюдается? Так как грипп пришел к нам из Украины, то больше всего заболевших в регионах, с ней граничащих. А это Ростовская область, Белгородская, Воронежская, Курская, Брянская. Также немало заболевших в Ставропольском крае, Волгоградской области, Дагестане, Карачаево-Черкесской республике, Дагестане. В Краснодарском крае есть достоверная информация от Минздрава о четырех умерших от свиного гриппа. Все это были непривитые люди. В Новороссийске и Краснодаре многие люди находятся в панике. Но официальные лица призывают не читать информацию в социальных сетях («одноклассниках», «вконтакте»), там очень много недостоверных данных. Только новости от Минздрава и из официальных средств массовой информации. Эпидемиологический порог не превышен. И своевременное обращение к врачу, даже в случае заболевания, может уберечь от последствий.

В Ставрополе и в целом Ставропольском крае в 2016 году заболевших гриппом даже меньше, чем в прошлом. Смертельных случаев и тем более эпидемии никакой нет. Тяжелой ситуация в этом плане была только в 2009 году, когда всего в мире от него скончались порядка 3000 человек. На сегодня лекарств и медицинских возможностей хватает, чтобы не допустить вспышки заболеваемости.

В Москве и Санкт-Петербурге ситуация со свиным гриппом (кстати, в 2016 году активна не только эта форма гриппа) стабильна. Из официальных новостей известно об умерших на Ямале, в Обнинске.

Cимптомы гриппа h1n1 у людей

Практически в 100% случаев это повышение температуры тела до 39-40 градусов и сильный кашель. При этом насморк, боль в горле, как при классических ОРЗ могут отсутствовать. Через 1-2 дня может начать пневмония, которая характеризуется хрипами в легких, затрудненным дыханием, одышкой. Очень быстро развивающаяся пневмония, а она именно такая при свином гриппе, приводит к легочной недостаточности. Если вовремя не начата антибактериальная терапия, все может закончиться летальным исходом больного.

Как не заразиться свиным гриппом — профилактика

Профилактика h1n1 — это обычные, известные многим меры профилактики, которые используются теми, кто не хочет заразиться вирусными заболеваниями, передающимися половым путем.

1. Ношение и регулярная смена медицинской маски в общественных местах, в том числе на улице, если там много людей.

2. Не дотрагиваться лица грязными руками и стараться мыть их как можно чаще. Вне дома хотя бы протирать влажными салфетками.

3. Смазывать перед выходом из дома полость носа оксолиновой мазью. За неименением ее, хотя бы детским кремом.

4. Заранее, в установленные сроки сделать прививку от гриппа. Кстати, она не противопоказана, а, напротив, показана даже беременным женщинам.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика