Лучшие фильмы о любви

Сандра Баллок

Есть немало мелодрам, которые стоит посмотреть каждой женщине, а быть может, и даже вместе со своим партнером, если он романтик. Мы выделили из огромного списка хороших фильмов пять, которые достойны называться одними из лучших.

1. Поющие в терновнике. Это история большой любви австралийской девушки и католического священника, который из-за веры и гордыни не мог на ней жениться. Красочные пейзажи Австралии, кенгуру, саванна — все это есть в фильме и задает ему особый колорит. Мэгги, главная героиня фильма, родилась в большой, но бедной семье в Новой Зеландии. Была там единственной девочкой и с детства помогала маме по хозяйству. Сестра главы семьи удачно вышла замуж в Австралии и в один прекрасный момент вспомнила о бедных родственниках. Она пригласила их к себе в поместье Дрохеда, где те стали работать и жить. Мэгги было чуть больше 10 лет. И именно там она повстречала свою судьбу, единственную любовь, которую пронесла через всю жизнь.
История любви показана в нескольких сериях. Великолепная музыка и красивые актеры не дадут скучать.

Поющие в терновнике

2. Унесенные ветром. Уже классика. Речь в фильме идет про времена гражданской войны между Севером и Югом в Америке. Южане, благородные и обеспеченные люди, спокойно жили в своих поместьях, вели бизнес, встречались, танцевали. Среди них было и семейство Охара, в которой и росла главная героиня — красавица Скарлетт в исполнении великолепной Вивьен Ли. Скарлетт имела непростой характер, всегда добивалась своего и очень хотела выйти замуж за Эшли — молодого человека, южанина, из семьи по соседству. Он тоже по-своему любит Скарлетт, но женится на кузине, скромной девушке, которая ближе ему в духовном плане. Скарлетт же знакомится и впоследствии выходит замуж за Ретта Батлера — это не джентльмен, а, скорее, изгой общества, вызов ему, правда, обеспеченный. Несколько лет Эшли будет невидимой стеной стоять между Скарлетт и Реттом. В итоге Ретт оставит Скарлетт. И только тогда она поймет, как сильно любит Ретта.

унесенные ветром

3. Скарлетт. Это продолжение «Унесенных ветром». Фильм, снятый через несколько десятков лет после первой части. Книга-продолжение также была написана в конце 20 века другой писательницей. Много предстоит пережить главным героям. Скарлетт переедет в Ирландию, где тайно родит дочь от Ретта. Конец фильма — триумф любви.

Скарлетт

4. Любителям современного искусства стоит посмотреть Фильм Про Любовь http://www.ivi.ru/watch/133689/description. Совсем недавно эта картина завоевала почетную премию «Золотой орел», а значит, понравилась лучшим российским критикам. Фильм представляет собой несколько любовных историй с самыми разными персонажами.

Про любовь

5. Предчувствие. Этот великолепный фильм с Сандрой Баллок представляет собой, скорее, триллер, однако в нем есть очень интересная линия — любовная составляющая. До дрожи. В течение нескольких дней главная героиня понимает насколько сильно она любит своего супруга, что готова ему простить его измену, но от неминуемой смерти, настоящей трагедии, спасти не в силах…

Предчувствие

По материалам сайта ivi.ru

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика