Защитить зрение: почему мы так часто упускаем из внимания тревожные признаки

Зрение

Мушки, точки, потемнение в глазах, расфокусировка зрения и многие другие признаки ухудшения здоровья мы часто списываем на обычную усталость. Но так ли безвредны эти признаки? Остроту зрения проверить несложно, для чего достаточно обратиться в местную поликлинику, или пройти экспресс-обследование в кабинете офтальмолога на платной основе. Но многие факторы, среди которых наследственность – хронические заболевания ЦНС, ВСД, требуют особого мониторинга состояния зрения. Дело в том, что усиленные негативными факторами (длительный просмотр экранов различных электронных устройств) нагрузки могут провоцировать достаточно серьезные и динамично развивающиеся патологии. И ослепнуть можно в одночасье, если своевременно не уточнить источник расстройства и способы лечения остроты зрения.

Аппаратные методы и качественные методики лечения зрения могут помочь вам в диагностике, и справки по таким вопросам можно найти на ресурсах всемирной сети. Стоит ли доверять онлайн-системам записи на обследование к офтальмологу? Можно попробовать, для чего стоит помнить главное: хорошая клиника не может быть многопрофильной, а отзывы и шкала успешности специалиста должны быть публичными. Как, например, на сайте http://glazportal.ru/doctors/price/, где мы обнаружили развернутый список специалистов, детальные уточнения квалификации каждого из врачей, стаж работы и стоимость приема.

На сайте функционирует система справок онлайн, и найти врача-офтальмолога (в клинике, наиболее доступной для каждого индивидуально) достаточно просто. Администрация ресурса прислушивается к мнению обратившихся, и составляет собственный рейтинг специалистов, который посетитель может видеть до обращения, на странице с информацией.

Доступность и качество офтальмологического обследования в Москве стала следствием привлечения в столичные клиники самых успешных и опытных специалистов в этой области. С другой стороны, возрастающая конкурентная борьба коммерческих учреждений медицинской отрасли между собой диктует свое основное правило: лечение может быть и дорогим, но на первом месте — качество, результат. Таким образом, можно констатировать, что слабых и непрофессиональных офтальмологов вы попросту не найдете на аналогичных ресурсах.

Для минимальной защиты зрения в эпоху массовой компьютеризации существует несколько главных методик: стабильное рабочее расстояние между глазами и монитором (перепады расстояния напрягают зрение), отдых для глаз раз в 50-60 минут на 3-5 минут (цифры общие, но существует точная шкала для разных групп людей), использование увлажняющих гелей (после консультации с офтальмологом).

Сберечь зрение смолоду, или с возраста зрелости, каким он становится между 35 и 55 годами, важно еще и потому, что наш орган зрения слишком тесно связан с главнейшим «центром управления» организма — головным мозгом. Ни один врач не даст вам гарантии того, что внутриглазное давление (повышенное) не повлечет за собой эмболию, кровоизлияние в мозг, инсульт. И все признаки даже легкого расстройства зрения, какими вы их воспринимаете, могут стать миной замедленного действия, которая впоследствии разрушит ваш же организм. Помните: усталость глаз и хронические расстройства в динамике может различить только специалист!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика