Серебряные украшения для женщин: где посмотреть

серебро

Серебро… Метал благородства, верности и чести. Легендарный и почти хрестоматийный металл борьбы с силами зла в фольклоре, он пленяет своим спокойным, умиротворяющим свечением и легким отблеском. Серебро словно молчаливо одобряет наше внимание, нечто дружественное, солидарное с нашими помыслами льется с его поверхности при попадании на него света. Наверное, можно смело считать серебро металлом сдержанности, учтивости и одновременно — таинства. Ведь неспроста многие амулеты и магические перстни делаются именно из серебра, по схемам из древних манускриптов.

В продаже серебро обычно имеет два основных назначения: столовое и ювелирное. В первом случае используется особый сплав, куда нельзя добавлять пластификаторы, размягчители, так как они ухудшают устойчивость к эрозии, к кислотному разрушению. А в ювелирном деле уже давно освоена целая отрасль, которая занимается сплавами серебра с самыми разными добавками. Серебру придают вороненый, стальной, изумрудный, белый и иные оттенки, в зависимости от типа изделия. В выборе ювелирных украшений стоит особое внимание уделять степени тонкости отделки, которая говорит о том, что сплав достаточно прочен и долговечен. Обтекаемые формы в изделиях, где должны быть тонкие элементы — уже признак низкого качества. Но в большинстве случаев подделывать серебро не имеет практического смысла, так как этот металл особой дороговизной не отличается.

Неплохой выбор ювелирных изделий можно обнаружить в русском сегменте всемирной сети. Как образцовый пример представления товара и ценовой политики можно отметить сайт http://www.silverskazka.ru/ – сказочный выбор изделий из серебра приятно радует глаз. Даже просто рассматривать украшения уже приятно, настолько притягивает взор палитра ювелирного художества. Не обходите вниманием серебро, только по причине его «второго места» по отношению к другим драгоценным металлам. Поверьте, что есть настоящие шедевры из серебра, повторить которые в золоте или платине попросту невозможно, так как серебро обладает своим неповторимым и глубоким блеском.

Еще в странах Востока серебром принято было украшать как ритуальные кинжалы и клинки (часть атрибутики воевод, семейные реликвии), так и оружие разных элитных родов войск (личная охрана правителей). Из глубины веков к нам дошли отголоски тех периодов, и часть восточных орнаментов перенесена и в ювелирные изделия. Кстати, серебро на Востоке традиционно считалось мужским украшением (перстни), но распространение серебряной ювелирной культуры в пределы Азии и юга Европы внесло свои коррективы, серебром стали украшать и женские подвески, мониста, браслеты. С тех самых пор, с периода 16-17 века, серебро в Европе стало прочно ассоциироваться с женскими украшениями, утратив свое первоначальное назначение — быть металлом исключительной мужественности, отваги и чести.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика