Москва. Лето. Грибная пора и грибные туры 2016

gribi

Небольшой экскурс в мир грибов Подмосковья можно начать с Обнинска и его окрестностей. Леса здесь богаты на подосиновики, подберезовики, моховики. Чуть севернее можно найти сморчки, волнушки, и сыроежки. Особо продуктивной тихая охота будет на исходе лета, при благоприятной обстановке. Ну, а сейчас это больше развлечение, чем поездка с заданной конечной целью набрать побольше грибов.

Для многих грибов, разновидностями которых богата область, не существует особых технологий хранения и перевозки. А в жаркие дни в толпе пассажиров внутри электропоезда грибы будут чувствовать себя вполне сносно, чего не скажешь о самих грибниках. Как альтернатива тяжелой, и всегда удаленной от места сбора и высадки поездке на электричке — поездка на комфортном автобусе, где проход точно не будет занят, а у дверей не выстроится шумная компания. И с большими баулами — тоже. Заранее взять билеты на автобус в 2016 году не проблема, когда существуют сотни сервисов и десятки мобильных приложений. Итак, едем на автобусе за грибами.

Говорят, что сумки-термосы с гибкими камерами — прекрасная замена громоздким плетеным корзинам и лукошкам. При сохранении низкой температуры даже чуть примятый гриб останется качественным, тогда как примятый и пригретый — вряд ли. В общем, поездка за грибами на автобусе будет достаточно уместной, комфортной и удобной в данном случае.

Туры за грибами можно составлять самому, а можно уточнить маршруты у людей, постоянно пользующихся услугами различных организаторов таких поездок. Если вы едете за грибами впервые, то обязательно возьмите в компанию знатока местных грибов, чтобы не ошибиться при сборе. Да и места хорошие, урожайные, сможете для себя зафиксировать на карте или в навигаторе. Лишним такой человек точно не будет.
bus
Еще грибные поездки удобны на автобусе потому, что часть дорог столицы и области загружена легковым транспортом, а автобусу, как известно, разрешено движение по выделенной полосе. И если на легковом автомобиле вы рискуете прокоптить свои грибы за пару часов, стоя в пробке, то с автобусом такой исход можно исключить. Хороший выбор поможет сделать один из известных продавцов билетов на автобусы https://www.svyaznoy.travel/

Поход за грибами немыслим без основного набора грибника: плащ-дождевик, резиновая сменная обувь, зажигалка или спички, соль и сменная пара носков, на всякий случай. Не ищите грибы там, где слишком близко проходит трасса. Не спешите собирать грибы не установленного вида, если вы сомневаетесь в точности определения. И если все вышесказанное вам пригодилось, то поздравляем вас — тихая охота будет точно удачной!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика