Чудо имбирного вкуса: секреты здоровья мужчины и женщины

imbir

Кстати, корнем считать клубни имбиря некорректно. Это подземные стебли, как утверждает наука. Но свойств от этого уточнения имбирь, конечно же, не утрачивает. Мощнейшее соединение фитонцидов, ароматных смол, флаваноидов и микроэлементов делает чудо. Но свойства имбиря изучены недостаточно широко. Для небольшого экскурса в мир имбиря начнем с хорошего: стоит имбирь совсем недорого.

Азия, традиционно приверженная острому столу, не обошла стороной многие острые приправы, первичный вкус которых просто ужасает. Если человеку, не знающему вкус имбиря, предложить кусочек свежего заморского корешка, то первая реакция будет предсказуемой. Жжение и ощущение странно знакомого химиката во рту сначала немного пугает и настораживает. Но постепенно острые и жгучие вкусовые впечатления сменяются приятным ароматом лимонного оттенка, а полость рта обретает исключительно ароматный и душистый запах.
molodoy-imbir
Если вы хоть раз видели восточно-азиатские рынки, то вспомните сотни пресмыкающихся, насекомых, рукокрылых и малосъедобных для европейцев моллюсков и рыб. Так вот, любое из блюд с включением в состав неприглядного морского или сухопутного обитателя можно превратить в кулинарный шедевр, добавив в него в процессе варки или жарки очищенный свежий ломтик имбиря. Кстати, в России эта практика вам поможет в домашней обстановке, когда рыба или мясо имеет специфичный запах. Имбирь украшает букет аромата блюда, устраняя практически любые нотки неприятных оттенков белковой пищи.

Но азиатская кухня не столько изыскана в пряном разнообразии блюд, сколько практична в применении этих самых приправ и для других целей. Например, почти никто не уделяет должного внимания эффекту «скачущего желудка». Если кто ел маринованный или свежий имбирь не раз, то эффект им известен: сразу по поступлении измельченного имбиря в желудок, начинается дикое сокращение стенок желудка, как при сильной икоте. Это — часть секрета суши, ролов с рисом и разными видами рыбы. Дело в том, что многие знают только о санации имбирем поверхности языка, что между разными блюдами это помогает «настроиться» на новый вкус. А вот прямое воздействие приправы на мускульную ЖКТ почти никто толком не изучил. И совершенно напрасно.

Принудительное сокращение желудка сразу после еды — это гарантировано качественное переваривание, устранение пассивности мускулов желудка, и улучшение самочувствия, в целом. Еще один секрет имбиря кроется в его странном и прямом воздействии на органы малого таза. Вероятно, передвигаясь по кишечнику, измельченный имбирь распространяет активные вещества именно в районе мочеполовой структуры, что влечет за собой усиление кровообращения там. Отсюда и до стабильно здорового либидо у мужчин — один шаг.

Для женщин имбирь заменит ополаскиватель для рта, и зубные пасты с агрессивными ароматизаторами. Природное происхождение имбиря делает его абсолютно разлагаемым в организме. Сюда же можно отнести усиление активности мышц лица и рта, непроизвольные сокращения. Вкупе это даст неповторимый эффект омоложения и свежести.

Но имбирь, будучи и чисто природного происхождения, может быть опасным. Нельзя употреблять в пищу свежий и маринованный имбирь лицам, имеющим хоть малейшие проблемы с эрозией, с геморроем, не говоря уже о язвенниках. Смертельно опасен имбирь и при послеоперационных (полостные операции) диетах, когда некоторые люди употребляют его для снижения аппетита. Крайне не рекомендуется имбирь в свежем виде детям и кормящим матерям.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика