Красное против инфаркта: интересные наблюдения

human-heart

Обратите внимание на типичную картину любого азиатского рынка. Вы здесь непременно выделите красное — овощи, фрукты, корнеплоды ярких оттенков этого цвета всегда будут в большинстве. Но имеет ли это научное обоснование? Вполне вероятно, что посредственно. Исключением из рациона продуктов по типу цветовой сегментации добиться стабильной работы сердца нельзя. Но вот стабилизировать ритм и исключить избыточное ожирение тканей сердца можно.

В Китае царит культ мягкого красного вкуса. Фрукты и овощи, имеющие цветовой оттенок от алого до пунцового, на первом месте. Свекла и томаты, перец и ряд экзотических растений с красными стеблями или листьями бывают на столе китайцев чаще всего. В южных регионах, конечно же, народ регулярно употребляет в пищу особо острые сорта красного перца, но это может сыграть роковую роль, привести к обострению болезней печени. В общем, красное-красным, а умеренность нужна во всем. Проверить сердце, на всякий случай, аппаратными методами будет нелишним. Слава богу, в России теперь много современной аппаратуры, и на сайте http://dcenergo.ru вас могут проконсультировать опытные специалисты по кардиологии.

Еще в красном сегменте питания Азия сделала упор на соусы. Почти любой более-менее популярный соус в кухне стран региона непременно будет иметь красный оттенок, и это тоже часть здоровья сердца. Наша главная мышечная «турбина», основной привод, так сказать, тоже нуждается в выделении из потребляемых пищевых продуктов для себя части витаминов и микроэлементов. И в сочетании красного соуса с необычным комплексным обедом такой же раскраски есть залог здоровья сердца.

Но что же с инфарктом? Реально ли красное помогает жителям Китая и соседних стран избежать подобных случаев? Видимо, в столе азиатского сегмента планеты главенствующую роль играет не цвет продуктов, а сочетание, скорее. То, что кажется нам дикостью (например, мясо в сахаре), в Китае — отменный деликатес. А теперь смотрите: и мясо, и сахар всегда стимулируют ожирение сердца, но китайцы и не думают массово умирать от инфаркта, совсем наоборот! А все потому, что китайская кухня немыслима без красного. Именно красные овощи и специи сглаживают, принижают вредное воздействие жиров и быстрых углеводов, что в конечном итоге положительно сказывается на работе сердца.

Но хватит ли одной китайской диеты, чтобы сохранить работоспособность сердечной мышцы и избежать инфаркта? Определенно нет. Ведь только комплекс мер может стабилизировать работу органов организма человека, где подвижные физические нагрузки укрепляют мышцы, особый тип питания — стенки сосудов, а правильный распорядок дня завершает и закрепляет результат. Таким образом, не стоит обособлять красное в питании, считая это единственно важным критерием здорового функционирования сердца.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика