Композитные духи своими руками: как сделать в домашних условиях

bul

В середине прошлого века, благодаря технологиям переработки растительного сырья, стало возможным составлять достаточно сложные композиции, производить духи и туалетную воду с крепким и стойким ароматом. Отсюда берет начало альтернативная, домашняя отрасль парфюмерии.

Основой для многих запахов служат цветы, виды и состав которых для самых известных типов аромата неизменен на протяжении многих веков. Как и в древности, царица всех ароматов — роза, и самый частый ее спутник — лаванда и ее производные. Немного отстают здесь нарциссы, цветы гвоздики экзотической, ландыш и остальные ароматные компоненты духов. Для домашнего изготовления духов редко используются (это секрет парфюмеров, кстати) естественные ароматы цветов деревьев, растущих в России, и эти маленькие хитрости могут помочь создать неповторимый, уникальный аромат.

Главный секрет стойких французских духов — препараты на основе масел ореха, ядер косточек плодовых деревьев. Настоянные на спирте крепостью 40-70%, экстракты и измельченные в мелкую смесь ядра ореха грецкого и фундука придают ароматам ту самую, неповторимую и стойкую окраску «бархата» аромата, ограничителя распространения и рассеивания запаха. Все в парфюмерии, как в науке: если пары духов легкие, то они улетучатся быстро. Если их утяжелить стандартными парфюмерными жирами, то они будут облегать тело на «низкой высоте», и аромат будет едва уловим. Но когда взвесь собрана правильно, запах волшебного композита и распространяется неплохо, и удерживается в верхних слоях кожи длительное время. Вы и сами, наверное, нередко улавливали запашок гниловатого ореха в общем облаке аромата. Как уже понятно, это и есть следы масла ореха в составе духов.

Для России есть прекрасная возможность начать свой, неповторимый и уникальный процесс производства духов международного уровня. У нас растут цветы и растения, деревья и кустарники, ароматы которых и не снились французским парфюмерам. Взять, к примеру, славное дерево джиду (научное название — Лох узколистный). Если вы бывали в Тамани или в Крыму в начале июня, то обязательно вспомните необычное дерево с серебристыми узкими и колкими листьями, аромат цветов которого просто пьянит, притягивает и заставляет вдуматься…

Есть у нас и колоссальные площади, на которых можно собирать и розы, и прочие цветы и растения, из которых получатся прекрасные ароматные композиции. Вы знаете, что главный ингредиент пряных, сладких запахов в парфюмерии — обычный экстракт ягод вишни? Почувствуйте его в самых известных сладких, теплых запахах. Неизменный спутник таких запахов, по значимости стоящий на втором месте — обычная клубника. Протертая, измельченная и настоянная на смягченном спиртовом растворе клубничная масса может уже считаться самостоятельным ароматом, к которому можно подмешать немного других компонентов, и вот — ваши авторские духи готовы.

Многие цветущие растения и семена деревьев, плодов, могут помочь вам в изготовлении домашних духов. Фантазировать здесь можно до бесконечности, смягчая или ужесточая разные оттенки запаха. Главное в этом деле — осознание притягательности композиции, ощущение ее востребованности. Ну, а за сбытом удачного запаха, аромата, последует увеличение спроса. Таким образом, вы окружены будущим доходом — стоит лишь протянуть руку, и сорвать нужный компонент.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика