Простые и вкусные закуски на стол


закуска

Закуски всегда занимают почетное место на столе каждой хозяйки. Разновидностей их много: с фруктами, овощами, морепродуктами, мясом и т. д. Вот некоторые простые и вкусные закуски на стол, которые можно приготовить как на день рождения, так и на Новый год, юбилей, корпоратив и любое застолье.

Рецепт закуски «Цыплята»

Нам понадобятся:

  • вареные яйца – 5 шт;
  • майонез – 100 гр;
  • творог – 70 гр.

Способ приготовления

Варёные яйца почистить и разрезать на 2 половинки (верхняя часть меньше). Вынуть желток и отложить в глубокую ёмкость. Края белка сделать волнистой формы с помощью ножа. 

Соединить желток с творогом. Немножко посолить и заправить полученную массу лёгким майонезом (можно использовать сметану). Сделать лепёшки овальной формы и поместить их в середину яичного белка.

Из морковки вырезать клювики, с помощью зелёного горошка сделать глазки. Накрыть оставшейся частичкой белка. Готовых цыплят усадить на полянку из зелени.

Такое блюдо особенно понравится детишкам. К тому же оно очень полезное.

Вкусные мини-блинчики с разнообразными начинками

Это угощенье готовится достаточно быстро, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим подобным блюдам. Начинки для мини-блинчиков можно использовать всевозможные, достаточно включить фантазию и не бояться немножко поэкспериментировать. 

Нам понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль;
  • мука;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Соединить молоко, яйца и масло. Хорошо взбить и постепенно добавлять муку, тщательно помешивая во избежание образования комочков. Добавить измельчённые укроп и зелёный лук. Нужно обратить внимание на консистенцию теста для наших блинчиков. Оно не должно быть слишком жидким или, наоборот, густым - как на оладьи. Испечь блинчики и дать им остыть.

Затем завернуть в блины начинку и разрезать на две части.

Варианты начинок

  1. Намазать блинчик кетчупом или майонезом. Сверху положить ломтики огурца или помидора, твёрдого сыра, сосиски или колбасы. Завернуть.
  2. Смешать нарезанную зелень с творогом или варёным яйцом. Посолить.
  3. Мелко порезать лук, натереть морковку на тёрке и смешать с мясным фаршем. Обжарить все до золотистого цвета.
  4. Порезать небольшими кубиками крабовые палочки и натереть плавленый сыр на мелкой тёрке (предварительно положив его минут на 5 в морозилку). Все перемешать. Блинчик смазать майонезом и положить готовую массу.
  5. Также в качестве начинки можно использовать фрукты и сладкий творог с цукатами и изюмом, но тогда не следует в тесто добавлять зелень.

Чтобы сделать блинчики оригинальными, можно добавить сок свёклы, морковки или использовать пищевые красители. Добавив их в тесто, вы получите интересное разноцветное угощение.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *