Сочники с творогом и изюмом

сочник

Сочники с творогом и изюмом — это очень простое по технике приготовления и вкусное лакомство для детей и взрослых. Да не только вкусное, но и очень полезное.

Для приготовления сочников потребуется:

  • 3 стакана просеянной муки;
  • одна ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки 15% сметаны;
  • 2 желтка;
  • сахарной песок – 100 гр;
  • соль;
  • масло сливочное 120 гр. (немного растопленное).

Для начинки:

  • 450 гр. домашнего творога;
  • белок;
  • мука кукурузная – 2 ложки;
  • ванильный сахар;
  • изюм 100 гр. (лучше брать светлый).

Техника приготовления сочников

Берете блюдо с маслом, добавляете сахар и хорошенько взбиваете миксером, чтобы масло соединилось с сахаром. Добавляете 2 желтка и продолжаете взбивать. Должна получиться желтенькая кашица, добавляете понемногу сметану и также взбиваете.

Берете блюдо с мукой и насыпаете в нее разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваете.

Соединяете муку с яичной смесью и хорошо вымешиваете. Должно получиться упругое тесто. Для того чтобы оно стало таким, как положено быть песочному тесту, надо положить его в целлофановый сверток и убрать на один час в холодильник. Далее можете переходить к приготовлению начинки.

Для начинки нужно разделить белок и желток, потребуется только белок. Кладете белок в глубокую посуду и добавляете к нему немного соли. Хорошо взбиваете миксером. Как только белок взбит, добавляем к нему одну столовую ложку обычного и ванильного сахара и продолжаете взбивать. После того как белок взбили, перекладываете его в творог, смешиваете. Благодаря белку начинка получится более воздушная. В творог добавляете изюм и ложку кукурузной муки и опять перемешиваете (вместо кукурузной муки можно положить манку или муку из пшеницы).

Прошел час. Достаете тесто из холодильника. Насыпаете немного муки на стол, на котором будете лепить сочники. Раскатывать тесто нужно толщиной пять миллиметров. После того, как тесто раскатано берете обычную тарелочку и делаете круги из теста. После того как сделали все кружки, выкладываете на них начинку. Начинка должна лежать на половине круга. Сворачиваете круг не до конца, начинка должна быть видна.

Растительным маслом смазываете противень. Перекладываете на него сочники. Сверху тесто, смазываете маслом (сливочным), чтобы сочники получились румяными и очень вкусными.

Нагреваете духовку до 180 градусов. Время приготовления сочников 20 минут.

После того как сочники приготовились, оставляете еще на пару минут в духовке. При подаче на стол можете посыпать их сладкой пудрой.

По этому рецепту сочники получаются сладкие, нежные и очень вкусные.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика