Как женщине в 50 лет не терять привлекательности: мужские наблюдения

50+Салоны красоты и престижные типы косметических изменений внешности — это не все. Если вам смолоду не приходилось анализировать психологическую реакцию мужчин на ваши манеры, стиль, вербальный тип общения, то это даже может сыграть плохую шутку. Как известно, часть женщин после серьезных косметических операций остается недовольной, причем нередко это недовольство превращается в настоящую войну с пластическими хирургами. Но скрытую часть айсберга видят люди, имеющие опыт работы в психологии.

Если вас всю жизнь раздражал определенный тип мужчин, то, вероятнее всего, он вас будет раздражать и в 50, и в 65 лет. С поправкой на такт и вежливость, приобретенные вместе с жизненным опытом, этот негативный оттенок поведения может быть снивелирован, но окончательно от него избавиться вам вряд ли удастся. Стоит ли на это обращать внимание? Обязательно. Помните, что мужчины даже в 60 лет могут быть сентиментально-ручными, когда им повстречается обожаемый, вожделенный тип женщины. И если вы думали всю жизнь, что этот тип мужчин, недостойный вашего внимания, не годится вам в партнеры, то в данной возрастной категории предельно открытые образы мужчин уже отчетливо видны. Может, стоит чуть изменить свой твердый взгляд? Подумайте над этим, и в случае положительного решения вы удивитесь: тело изнутри начнет молодеть, а негативные впечатления постепенно сменятся простыми ограничениями и требованиями.

Имеет ли смысл принудительно «молодиться»,одеваясь в легкую и несколько пикантную одежду? Имеет, но исключительно в эстетическом содружестве с телом. Громоздкие формы, если они частично имеются, подчеркнутые молодежным стилем, вызовут только ухмылки и ироничные улыбки сожаления. Это можно отнести к натянутым с трудом на массивный таз и бедра короткие шортики, к открытым декольте при избыточной растянутости свисающих грудей. Молодость не ушла, не нужно печалиться — молодость просто изменила форму. Этой форме должна соответствовать одежда.

Нельзя оставить без внимания яркие оттенки в косметике. Совсем уж «колхозный» стиль, когда яркие губы выделяются на блеклой коже лица, или когда длинные ногти сверкают пестрыми красками, а кисти рук испещрены очевидными морщинами, тоже недопустим. Одно дело, выглядеть свежо и молодо, и совсем другое — пытаться выглядеть так, как вам это представляется максимально «молодо». Учитывая данные тонкости внешних проявлений своего возраста, вы сумеете найти свою «золотую середину».

Манера общаться тоже должна соответствовать вашим «45+». Легкий и уместный ироничный смешок всегда молодит, а демонстративный хохот, или вообще, безумное и через силу «ржание», отталкивает. Даже если у вас безупречная спортивная фигура и идеально ухоженная кожа. Помните о такте и этикете. Даже если перед вами типичный алкоголик или бездарный, безграмотный мужлан.

О главном. Жизненный опыт, бытовые навыки, горести и пережитое — это ваше, которое уже никто не отнимет. Но и раздавать это всем подряд совсем не обязательно. Помните о главной женской загадке, которая формируется из глубокого, осмысленного и эмоционального молчания. Пусть ваши тайны станут той самой изюминкой, ради которой вас будет добиваться избранник. Даже если вам уже 50.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика