Секреты мыловарения от Юли Мильштейн

мыло

Я, Юля Мильштейн, с удовольствием поделюсь небольшими секретами мыловарения, что называется, из первых рук. На моей страничке в вк вы уже видели мои работы. Овсяно-медовое, лавандовое, шоколадно-ванильное: мыло ручной работы может быть разным. Главное, чтобы все ингредиенты для него были полезными. Я очень трепетно отношусь к подбору каждого нового компонента для своих творений.

Как правило, я использую мыльную основу, базовое масло, эфирное средство в зависимости от проблем кожи, и добавки, улучшающие структуру. Но давайте обо всем по порядку.

Чтобы сварить классное мыло своими руками, я нарезаю небольшими кусочками мыльную основу. Предпочитаю ее детскому мылу, так как только тогда готовый брусок становится полностью прозрачным.

Теперь нужно растопить кусочки на водяной бане. Я никуда не отхожу от своего полуфабриката, так как массу нужно все время помешивать.

Вот как это выглядит.

мыловарение

В процессе размягчения добавляю в однородную массу базовое масло. Оно может быть оливковым, виноградным, миндальным или абрикосовым. Я отдаю предпочтение качественному миндальному маслу. Отмеряю его следующим образом: на 100 г мыльной основы 3 чайные ложки базового масла.

Чтобы основа хорошо растопилась, добавляю в нее кусочек сахара. Мой авторский рецепт не предполагает использование воды при создании однородной массы. По моим наблюдениям вода приводит к расслаиванию мыла в 3 случаях из 5. Мне такая статистика совсем не нравится.

Ну вот, наша основа полностью растоплена, пришло время снять ее с огня. Теперь можно насыщать массу полезными и приятными компонентами. Я использую около 5 капель эфирных масел, обязательно добавляю 1 чайную ложку глицерина и специальные ароматические добавки. Для этого у меня собрана авторская коллекция средств для мыла.
 
Готовую массу аккуратно перекладываю в заранее подготовленную формочку. Формочки у меня есть самые разные. Вот, к примеру, такие:

формочки

Иногда я даже делаю формочки для мыла сама, вырезая их из банок из-под Кока-колы или пива. Получается примерно следующее:
 
формы для мыла

Я не хочу, чтобы на поверхности моего авторского мыла были некрасивые пузырьки. Поэтому беру пульверизатор, заполняю его медицинским спиртом и сбрызгиваю поверхность своего творения.

Ну все, теперь мыло должно высохнуть и правильно застыть. Я предпочитаю просушивать мыло ручной работы в холодильнике, тщательно защищенным от пыли. Через 2-3 дня все готово, и я могу похвалиться результатом.
Правда, здорово!

Мыло ручной работы Юлии Мильштейн можно увидеть на моей авторской страничке в вк http://vk.com/club121664074. В этой группе я буду размещать все свои новые работы. Я охотно сделаю оригинальное мыло на заказ.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Дмитрий Мазуров:

    Моя сестра просто обожает мыло ручной работы, которое варит Юлия Мильштейн. Теперь точно знаю, что подарю ей на ее именины)

  2. Юлия Мазурова:

    Юля, большое спасибо за такой подробный рассказ. Очень хочу попробовать сварить мыло сама, но пока не решаюсь.
    Приобрела у вас уже не одно мыльце ручной работы. Особенно понравилось клубничное (дизайн, запах – просто класс!).
    Покупаю не только для себя. Вот, совсем недавно приобрела мыло для своего любимого брата (Дмитрия Мазурова). Ему очень понравилось;)

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика