ЭКО в Израиле

беременность

Тысячи любящих пар не могут завести детей по тем или иным причинам, связанным со здоровьем. 2-3-4 года и более они ждут, что наконец получится, но вердикт врача один — бесплодие. Однако, даже несмотря на этот страшный диагноз, есть способы стать родителями. Не во всех случаях, но во многих. Этот способ — ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение или оплодотворение в пробирке). Если кратко, сначала женщине проводится гормональная терапия, в результате которой у нее образуется в яичниках сразу несколько полноценных яйцеклеток. Их врач по особой методике захватывает. И в условиях лаборатории оплодотворяет сперматозоидами супруга или донора. И уже 3-5-дневные зародыши подсаживаются в матку женщины (без наркоза, безболезненно).

То есть главным здесь является наличие у женщины матки для вынашивания ребенка. Если яичников нет — тоже не беда. Можно воспользоваться донорскими яйцеклетками. Конечно, в этом случае у ребенка будут гены уже не его матери, которая будет его вынашивать, а донорские. Кстати, донорскими могут быть и сперматозоиды. Это актуально если женщина хочет иметь ребенка, но достойного партнера у нее нет.

Процедура ЭКО относится к высокотехнологичным и непростым. Выполняется как в государственных, так и в частных клиниках. Но стоит дорого — одна попытка порядка 100 тысяч рублей. А ведь с первой попытки мало у кого получается… Есть государственная программа, по которой сделать ЭКО можно на бюджетных условиях. Вот только очереди на бесплатное ЭКО очень большие.

Но если уж платить, то нужно иметь гарантию того, что все получится. По этой причине многие россияне решают лечиться за рубежом, в том числе в Израиле, где, как известно, медицина на высоте. Там же, в Израиле, была проведена самая первая процедура ЭКО. А было это более 30 лет назад, в 1985 году. В Израиле и сейчас работают лучшие специалисты по экстракопоральному оплодотворению и другим специализациям. Там же можно пройти полное обследование и при необходимости подлечиться перед процедурой ЭКО и беременностью. Вот ссылка, по которой можно подать заявку на консультацию с опытным нейрохирургом. Консультация бесплатна. На том же сайте есть формы для получения консультации от врачей других специализаций, в том числе гинекологов по вопросам ЭКО.

Итак, как же попасть на ЭКО в Израиле? Есть два основных способа — попытаться найти самостоятельно клинику, возможно по отзывам своих знакомых, и связаться с ней по телефону или электронной почте. А можно действовать через посредников, так называемый медицинский туризм — это как вам удобно. По возможности нужно собрать все свои результаты анализов, обследования, чтобы врач смог рассчитать примерный процент успеха. И, к сожалению, есть ситуации, когда и ЭКО бывает бессильным… Когда стоимость услуг будет оговорена, подтверждена — вам останется только оформить свой выезд из страны и забронировать гостиницу, где вы остановитесь. Есть клиники, которые предоставляют своим пациентом массу услуг. В том числе сами помогают подобрать жилье по выгодным ценам.

К первой консультации нужно подготовиться заранее. Помимо результатов обследования, врач постарается максимально полно собрать ваш анамнез. Например, большую роль играет то, имеются ли у кого-то из партнеров наследственные заболевания, если они вообще в роду, какие хронические заболевания имеются. Для женщин — все что связано с гинекологией (когда начались менструации, были ли сбои цикла, выскабливания полости матки, аборты и т. д.).

Важнейшие анализы:

  • спермограмма;
  • генетические тесты для обоих супругов (особенно важны, если причина бесплодия не ясна);
  • группа крови и резус-фактор (сдают оба партнера);
  • анализы на всевозможные инфекции (в том числе скрытые), ВИЧ;
    мазок на онкоцитогию с шейки матки;
  • коагулограмма, расширенный анализ крови, мочи — сдает женщина.
Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика