Где побывать в Пятигорске: внутрироссийский туризм

Курорт ПятигорскЕсли вы выберетесь сюда, в прохладу предгорных широт Северного Кавказа, то не пожалеете об этом никогда. Славен Пятигорск своими санаториями, домами отдыха, в последнее время — еще и самой разнообразной кухней и разными культурными фестивалями. Пятигорск летом не спит, если перефразировать автора песни о Москве современной. В этом славном городе, столице царской поэзии России, оставили следы целые культуры и народы.

Давным-давно, около трехсот лет назад, местность эту населяли аланы, черкесы, адыги, абазины и многие другие кавказские народы. С приходом царской власти в земли Кабарды (так называлась часть теперешнего Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии) стали перебираться представители знати, дворянство и купечество. От них и пошли многие русские фамилии, поколения, которые теперь представляют значительную часть населения Пятигорска.

Центральный Пятигорск не так велик, чтобы составлять объемную карту достопримечательностей. Связанное с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым — это, собственно, его домик-музей, грот, да место гибели (дуэли). Обо всем этом можно почитать на самом известном туристическом сайте региона — kmv-turizm.ru

Но есть в Пятигорске и в его окрестностях места, где можно дать волю своим физическим возможностям. Горы, сравнительно невысокие, вокруг которых обязательно найдется тропа, и на вершины почти всех гор Пятигорска можно подняться пешком без особых усилий. Хороший цикл авторских фильмов по этим местам есть на канале Планета Впечатлений в Youtube, обязательно посмотрите.

В Пятигорске есть несколько термальных источников, доступ к которым совершенно свободный. Нарзанные ванны, которые были раньше средством от многих недугов (суставные боли и ревматизм), теперь — часть исторического облика города в строениях эпохи Пирогова. Да и нарзанными термальные источники уже давно никто не называет, это анахронизм.

Главное целительное свойство пятигорских термальных источников — облегчение и улучшение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Частично улучшается и большой спектр кожных заболеваний, от легких форм дерматита и до не осложненных форм псориаза. Температура воды здесь колеблется от 32 и до 65 градусов, в зависимости от типа источника. Посетив Пятигорск летом или осенью, обязательно посетите эти природные целительные ванны, как еще их принято называть.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика