«Бамбуковый нефрит» – залог здорового сна

подушка из бамбука

Ежедневно ученые дарят миру какие-то интересные и практичные методы использования, казалось бы, давно известных и простых вещей. К таким замечательным открытиям последних лет можно отнести удивительные качества бамбука, которые сделали возможным его использование в производстве товаров широкого потребления. Давайте разберемся, почему это растение приобрело столь широкую популярность среди потребителей.

Подарок миру от японских ученых

Произрастает это чудо-растение в Азии и Америке. Чемпионом по наличию бамбуковых плантаций является Китай. Когда-то столь неудобное расположение стало препятствием для освоения и культивирования его замечательных свойств. Только лишь в конце XX века японские ученые сделали уникальное открытие – «бамбуковый нефрит» – вещество, находящееся в трубчатой поверхности стебля растения. Его особенность состоит в том, что оно убивает практически все микробы, находящиеся на его поверхности. Кстати, сейчас бамбук растет и в России. Например, в Сочи.

бамбуковая роща

Материал на любой вкус и кошелек

В отличие от льна и хлопка, бамбуковые ресурсы неисчерпаемы. По причине своей особенности пускать новые отростки после вырубки, растение становится пригодным для использования уже через четыре года. На восстановление производства, к примеру, в вискозной промышленности требуется около 30-40 лет для каждого дерева. Это делает бамбук более ценным с точки зрения выгоды производственного процесса. Не так давно использование вещей из бамбуковых волокон было прерогативой лишь обеспеченных людей, но, вследствие повсеместного его культивирования как сырья для текстильной промышленности, теперь доступно любому потребителю.

Особенности бамбука

Чудесные свойства бамбукового волокна особенно активно используются в производстве подушек. Бамбуковые подушки, созданные по европейским стандартам, представлены на сайте http://meloditex.ru/katalog/bambukovoe_volokno_1/. Здесь можно приобрести недорогие и качественные изделия. Компания имеет многолетний опыт на рынке текстильных товаров в России.

Бамбук обладает устойчивостью к многократному сжатию, отсутствует миграция волокон внутри, что сохраняет объемность изделия даже после стирки. По сравнению, например, с наполнителем исключительно из пуха и синтепона, не будет сваливаться со временем. Этому способствует и использование технологии «Ультрастеп» при пошиве изделия.

Современные технологии производства вкупе с природным материалом делают такую подушку прочной, гипоаллергенной и антибактериальной. Благодаря естественным шероховатостям на поверхности волокна, обеспечивается хорошая циркуляция воздуха внутри, а, как следствие, воздухопроницаемость.

Подводя итоги, можно отметить, что такая подушка, из-за содержания аминокислот и пектинов в составе бамбукового волокна, благотворно скажется на цвете лица, обеспечит здоровый сон. А пылевые клещи не будут беспокоить, так как антибактериальные свойства изделия сделают свое дело.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика