Почему россиянам опасно отдыхать в Средиземноморском регионе


ТурцияМного лет кряду сотни тысяч туристов из РФ отправлялись в страны Средиземноморского региона — Тунис, Турцию, Грецию, на Кипр, в Египет. Мечта о мягком климате в практически любое время года влекла и влечет северян страны в эти жаркие страны. Пляжи и сервис, надо отдать должное этим государствам, у них на высоте.

Но что и кто обычно ждет рядового россиянина в любой из стран, омываемых Средиземным морем? Первое мерило «гостеприимства», фантастически лицемерное и неизменное — это деньги россиян. Легкие евро и доллары, который раздавал русский турист, много лет обогащали и укрепляли бюджет стран, где пышным цветом цвел терроризм, и вскрылась эта неприглядная правда пару лет назад, в Египте. До Египта был Тунис, где тоже несколько россиян получили «боевой пляжный опыт».

Но не только прямые военные и террористические угрозы могут быть смертельно опасными на отдыхе в этой части света. Многочисленные расстройства соматического характера гарантированы тем, кто прибывает в солнечный и жаркий регион из умеренных и северных широт, и это — одно из мягких проявлений жаркого средиземноморского «гостеприимства». Многие дети, переболев инфекционными болезнями, подхваченными здесь, на всю жизнь теряют активную часть иммунитета, который уже не в силах справляться с инфекциями более стойкими, «северными», внутри РФ.

Знаменитые тропические и южные инфекционные и вирусные заболевания — постоянный спутник российского туриста в азиатском и африканском поясе. Без комплекса прививок (их количество может доходить до десятка) ни один врач не возьмется ставить точный диагноз, картина которого будет размыта нехарактерными для российской широты признаками юга. Из Турции и Туниса теперь легко можно привезти туберкулез и дифтерию, сальмонеллез и гепатит, которыми страны пресыщены в связи с потоком беженцев из Сирии и Ирака, пятый год не проходивших систем прививок и противотуберкулезных мероприятий.

Утомленные солнцем, российские туристы в Турции могут и не заметить другой страшной расплаты за комфорт — онкологические осложнения после солнечных ожогов на пляжах. Не каждый понимает, что загар, которым так любят похваляться любители пляжного отдыха, не что иное, как термическое поражение кожи. В единстве с ультрафиолетом это «тепло Средиземноморья» может одарить туриста меланомой.

В общем и целом, туриндустрия в перечисленных странах развита неплохо. Но говорит ли это о том, что профилактическая медицина у них аналогично развита в гостиничном, курортном плане? Нет, конечно. Даже более того, любой русский турист в Турции — желанный гость еще и в платных клиниках, где с него обязательно сдерут три шкуры. Просто в этой стране нет понятия дружбы народов. Есть понятие «русский турист», и этим все сказано. Турист, с которого нужно снять стружку и обобрать, угождая дешевыми продуктами и копеечным набором в подарок. Не рискуйте своим здоровьем, а тем более — здоровьем детей. Отдыхайте в России!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *