Новые схемы обмана в сети: женский бизнес администраторами сайтов

РаботаВ группах и сообществах социальных сетей то и дело встречается типовой текст, гласящий о том, что требуется девушка для работы администратором сайта. В последнее время — еще и администратором целых социальных сетей. Из одного только такого объявления можно сделать вывод о сомнительности предложения. Как минимум, нужно понимать, что социальные сети — это не разбор статичных сообщений, а напряженная работа, обязывающая человека иметь определенные навыки в программировании.

Почему не следует верить объявлениям о поиске администраторов сайта? Наверное, следует начать с самого главного: поверьте, 95% всех сайтов вполне успешно администрируются владельцами, на помощь которым всегда безвозмездно придут активные участники (участницы) проекта. Так было, есть и будет в пространстве Рунета, можете довериться нашему колоссальному личному опыту (ред.).

Но если первое и главное предупреждение вам ни о чем не говорит, то помните о последующих ветвях обмана, на дереве таких предложений. В половине случаев конечная цель таких «работодателей» – получение бесплатного контента. Это текстовые материалы на заданные темы, которые соискатель обязан написать сам, не повторяя текст даже отрывками, найденными в сети. Ценность такого контента имеет градацию, от 10-20 рублей за 1000 знаков, и выше. В среднем, страничка текстового документа может стоить и 50, и даже 500 рублей (качественный контент, уникальность, грамматика, исключительно редкий материал). Теперь нетрудно подсчитать доход такого авантюриста: даже если обратятся 2 человека, 1 из которых справится с заданием, «работодатель» получает бесплатный контент, или же просто перепродает его.

Такой обман избежать сравнительно легко. Если у вас есть своя страница в социальной сети, то тестовое задание вы можете сразу публиковать на своей странице. Делать это именно так следует вот почему: отныне все системы поиска будут «знать», что текст принадлежит вам, и только вам, и никто не сможет воспользоваться им повторно в коммерческих целях. Предупредите сразу работодателя, что готовую работу вы опубликуете на своей странице. Если вам начнут говорить, что «так нельзя», или «это не в наших правилах», можете смело прекращать сотрудничество с таким лицом.

Другой целью такого предложения является попытка получить доступ к реквизитам вашей кредитки или банковской карты. Для начала вам расскажут, какая прекрасная и солидная фирма вам предлагает сотрудничество, как выделили именно вас, чтобы усыпить бдительность. Далее следует второй акт: якобы для аванса вас попросят указать номер карты, куда «для проверки» пришлют 10-20 рублей. Этот шаг убеждает 90% людей, что с ними сотрудничает солидная организация. Но дальше — третий акт, самый печальный. Успокоенный и убежденный в порядочности работодателя соискатель готов сообщить ему присланный код с мобильного, и с этого момента происходит главное: на том конце получен контроль над вашим онлайн-банком, так как вы подключили его добровольно, сообщим код незнакомому лицу.

Еще существует несколько сравнительно безобидных видов обмана, когда под видом тестового задания вас вынудят заполнять форумы, различные ветки обсуждений в группах и так далее. Обычно делается это так: по истечении месяца, когда вам обязаны будут выплатить определенную сумму за работу, «внезапно» сменится руководство сайта или форума, группы или сообщества, а ваш аккаунт вообще там может оказаться в черном списке. Жаловаться на такое, как сами понимаете, совершенно бесполезно.

Исходя из перечисленного, нужно сделать следующие выводы: работодатель не может сутками напролет искать в сети администратора сайта («социальных сетей»), это уже противоречит логике, в эпоху повальной безработицы. Перевод вам на карту небольшой суммы не обязывает вас сообщать незнакомому лицу код, присланный в смс. Проще договориться и вернуть контрольную сумму на мобильный. Ну, и самое главное — не разбрасывайтесь своими авторскими текстами, если вас просят выполнить тестовое задание. Закрепите на свой текст свое минимальное право — опубликуйте его сначала на своей странице. Соблюдая несложные эти правила удаленного найма, вы сможете избежать 95% потенциальных проблем.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика