Бытовые приборы и наша жизнь: облегчение, или мнимый комфорт?

kuhnya

Светлые и просторные наши кухни сегодня не идут ни в какое сравнение с убожеством 20-30-летней давности, когда даже вытяжки считались исключительной роскошью. Не во всякой квартире (проекты МКД не позволяли) можно было развернуться, как сейчас. Но и это было не всегда уместным и принципиальным, если достаток человека не предполагал обильного мытья посуды, тем более — роскошных столов.

Неожиданно небольшая кухня ваша, где без мебели дополнительного плана вы ощущали простор, минимальный комфорт, запросто превратится в чулан с приборами и корпусами мебели, где для передвижения и маневров останется один-полтора квадратных метра. Не каждая хозяйка понимает, что вместительная навесная секция и глубокая — не всегда одно и то же. Схематично это выглядит следующим образом: в поисках большого кухонного шкафчика для посуды женщины часто теряют ощущение реального пространства своей кухни, находясь в просторном торговом зале. И выбирают такой шкафчик, который затеняет помещение и закрывает собой огромное пространство.

Другим атрибутом, далеко не всегда нужным в обустройстве кухни, по праву считается посудомоечная машина. Оговоримся сразу: речь не идет о бесполезности прибора, скорее — о целесообразности его приобретения в разных случаях. Итак, в первую очередь, посудомоечные машины призваны разгрузить труды хозяйки, если в доме одновременно используется много посуды. Но согласитесь, комично выглядит автоматическая мойка посуды, когда вымыть требуется не более 5-6 столовых приборов в день. Учитывая, что габариты этого устройства сопоставимы с размерами средней стиральной машины, ставить подобную установку в малогабаритные кухни нежелательно.

В целом же, правильный выбор соотношения «помещение : бытовые приборы» зависит от опыта, от наметанного глаза хозяйки, как говорится. Неплохой выбор бытовой техники, как в интернет – магазине whirlpool-online.ru, поможет справиться с самой главной проблемой — глубиной техники.

Что такое глубина бытовой техники? Это — ключевой фактор оптимального обустройства пространства кухни. Для удобства поясняем максимально доступным языком: это расстояние от стены помещения и до передней панели прибора. Дело в том, что не все правильно поясняют продавцам, какой глубины они хотели бы стиральную машину, например. А ведь сейчас есть модели с глубиной в 37 сантиметров — это очень удобно, когда пространство ванной комнаты или кухни не позволяет размещать там нечто более габаритное.

Ну, а с цветом, как говорится, каждый волен определяться сам. Но все де, есть некоторые ограничения. Например, гарнитур для кухни, окрашенный в темные, вишневые или синие оттенки, зрительно уменьшает пространство, и наоборот, при светлой мебели освещенность места компенсирует потерю в квадратных метрах.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика