Бизнес в суровое время кризиса: дача как ранчо

dachaВ прежние времена Россия щедро одаривала валютой известные заграничные курорты, наши туристы вовсю веселились в Турции и Черногории, на Мальдивах и на Маврикии, даже покупка недвижимости на Средиземноморском побережье Франции была делом обычным. Но грянули перемены, подскочила цена валюты, и отдых вне РФ стал многим не по карману. Это дало возможность развить бизнес в сфере, которую прежде не замечали. Пообщаемся на тему бизнеса, который в силах организовать каждый владелец дачного участка с домом.

Дачный дом с участком, в хорошем районе — это прибыльный бизнес в теплое время года. Наряду с этнотуризмом, в РФ давно и успешно развивается так называемый дачный туризм, но все это пока носит стихийный, не упорядоченный характер. И дело здесь совершенно не в том, что людям нечего предложить на сервисном уровне, а с точностью до наоборот, сфера моментально превратится в путаницу. Давайте рассмотрим, почему у разных людей представления о дачном отдыхе и окружении совершенно разные.

Если ваш дачный участок расположен в то же зоне, что и соседние крупные населенные пункты, то вариантов представления его для аренды несколько. Детальное объяснение здесь потребуется вот по какой причине: к примеру, города и поселки на побережье и сами прекрасно обходятся без дополнительного «удаленного» отдыха, так как местное население повально болеет «морской привязанностью» со своими персональными взглядами. Если вам есть, что предложить местным, что за сходную цену не предлагает сфера отдыха и досуга, то можно смело начинать бизнес. К примеру, дровяная баня и мангал, да еще в беседке — это 100%-й вариант аренды на выходные.

Дачный домик в лесу — это настоящее сокровище. Многие дачные секторы в ряде регионов России удачно вписаны в лесную зону. Много можно рассказывать о преимуществах такого участка, но лучше делать рекламные объявления интригующими. Например, ни в коем случае не начинать повествование с того, что следует запастись репеллентами. Комары — это первый враг потенциального клиента на дачный отдых. Мягко и ненавязчиво уточнить, что в особо влажные дни лучше не углубляться в лес, лучше где-нибудь в середине текста. А в начале и в конце непременно указывайте о преимуществах, не забывая о мелких деталях. В деталях порой кроется феноменальный успех бизнес-предложения.

В пригородных садовых товариществах часто домики и участки не представляют достаточно возможностей для реализации объемного досуга. Но добавьте сюда деталей, и вы сами поразитесь, какая прелесть у вас дача! Например, больной вопрос экологичности продуктов. Если указать в объявлении о сдаче дачного домика в аренду, что в саду имеются плодовые деревья, ягоды, которые допускается собирать, это уже будет огромным плюсом. Обязательно позаботьтесь о минимальном наборе для гигиены: уборная и душевая, умывальник и спальные помещения должны быть чистыми, без признаков запустения.

Применив фантазию, приукрасив свой дачный участок, вы можете рассчитывать на динамичный рост спроса на вашу услугу круглый год. И осенью, и зимой людям свойственна тяга к отдыху от шума мегаполисов, поэтому нелишним будет и утепление помещений, для сдачи внаем домика в холодное время года.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика