Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017 года кому положена

pensiyaУже несколько лет пенсии по старости индексируются в зависимости от размера инфляции, зафиксированного в прошлом году. Индексации проводятся традиционно в феврале и августе. При этом февральская выплата по величине оказывается больше августовской. В августе проводится доиндексация, что-то вроде приятного бонуса.

В 2016 году индексация пенсий была проведена лишь единожды, в феврале. Причем размер ее был значительно меньше величины фактической инфляции за 2015 год. А именно, пенсии были увеличены на 4%, тогда как инфляция превысила 12%.

Правительство рассматривало несколько вариантов выплат пенсионерам: вовсе не проводить доиндексацию, доиндексировать на 9% или провести компенсационную разовую выплату пенсионерам. И 14 сентября было решено остановиться на последнем варианте. 5000 рублей будут выплачены 44 миллионам российских пенсионеров, трети населению России, в январе 2017 года, необязательно одновременно с очередной выплатой пенсии, но не позднее 31 января, как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Будет ли единовременная выплата 5000 рублей работающим пенсионерам и кому она положена? Абсолютно всем пенсионерам по старости, которые получают пенсию от государственного Пенсионного Фонда. В том числе и тем пенсионерам, которые работают. В дальнейшем работающим пенсионерам индексации пенсий проводиться не будет. Но все причитающееся, все надбавки, по заявлениям Правительства России, они получат, когда уйдут на пенсию, то есть перестанут работать.

Далее, в феврале 2017 года будет проведена индексация пенсий всем неработающим пенсионерам. Ориентировочный размер индексации — 5,8-,5,9%.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Наталья Владимировна:

    Правительство давно усвоило, что деньги легче всего отобрать у бедных. Конечно, денег у них немного…. Зато бедных до хрена!

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика