Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году – последние новости из Госдумы

деньги

На тему пенсий работающих пенсионеров в России уже давно ведутся дискуссии в Госдуме. Последним решением стало лишить их ежегодной ее индексации. Причина этого довольно проста — раз пенсионер работает, то зачем ему нужна надбавка? Ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили. Теперь размер их фактически получаемой пенсии не растет. Но это временно. До тех пор, пока пенсионер официально работает.

В каком размере выплачивается пенсия пенсионерам, работающим неофициально? Этой категории пенсионеров она индексируется, наравне с теми пенсионерами, которые не работают. Однако такой вариант государством не приветствуется, естественно, так как выплаты в соответствующие инстанции пенсионер не делает. Зато индексацию получает, чем уменьшает денежный резерв государства. Неработающим официально пенсионерам, например, оказывающим услуги такси, частного извоза рекомендуется зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.

И беспокоиться о «потерянных» доплатах к пенсии не стоит. Многие государственные деятели, в том числе Улюкаев, Медведев о пенсиях работающим пенсионерам в последних новостях заявляли, что на следующий же месяц после увольнения пенсионер получит все причитающиеся доплаты. И по их же словам, пенсия станет по размеру такой же, как у неработающих пенсионеров, в полной мере проиндексируется.

Что же делать после увольнения? Автоматически ли пенсии будут увеличены или нужно оповещать о нем Пенсионный Фонд? Со второго квартала 2016 года все работодатели должны самостоятельно извещать Пенсионный Фонд об этом факте. Однако для подстраховки не помешает навести справки в своей бухгалтерии или позвонить в Пенсионный Фонд. Можно и самостоятельно занести в Пенсионный Фонд или МФЦ копию трудовой книжки с пометкой об увольнении. В следующем после увольнения месяце пенсия будет увеличена.

Добавят ли пенсию работающим пенсионерам в 2017 году и на сколько

К сожалению, нет. Уже ставшие привычными февральская и августовская выплаты (их точный размер будет известен ориентировочно 17 января) будут сделаны только неработающим пенсионерам.

Однако про пенсии работающим пенсионерам в 2017 году – последние новости из Госдумы обещают, что те получат в январе единовременную выплату в размере 5000 рублей. Никакие документы в Пенсионный Фонд для этого подавать не нужно. Подробнее про выплату мы уже писали в этом материале.

Если верить словам Медведева на тему – всем ли пенсионерам выдадут по 5 тысяч рублей в январе одноразово, то бесспорно. 44 миллиона российских пенсионеров могут уже начинать планировать, на что потратят эти деньги. В российском бюджете уже изыскали 211 миллиардов рублей, чтобы осуществить данные компенсационные выплаты. Компенсационными их еще называют потому, что 5000 рублей — примерная сумма, которую государство задолжало пенсионерам из-за отсутствия индексации пенсий в августе 2016 года. Напомним, что в прошлом месяце пенсии должны были быть увеличены примерно на 9%, чтобы сделать их соразмерными с инфляцией 2015 года, составившей порядка 13%. В феврале 2016 года пенсии были увеличены лишь на 4 процента.

Новости первого канала об одобрении законопроекта про будущую одноразовую, единовременную выплату работающим и неработающим пенсионерам.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика