7 правил оценки качества меха куньей шубы

куница

Чтобы такая недешевая вещь, как шуба из куницы смогла вам долго прослужить и не разочаровать со временем, стоит прислушаться к советам по определению качества меха.

Выбор куницы

Для пошива шубок традиционно используют мех нескольких видов куницы, в частности каменной и лесной. Мех каменной куницы более грубый и у него волоски длиннее. Зимний окрас этого зверя отличается пепельным оттенком, вот поэтому мех окрашивается исключительно в редких случаях. Кстати, шубы из куницы от компании dreamfur ценятся благодаря уникальной мягкости меха и долговечности изделий. А вот мех лесной куницы всегда красят. Возможно, стоит отдавать предпочтение меху каменной куницы?…

Устойчивость к трению

Перед тем, как покупать шубу, погладьте изделие против шерсти и обратите внимание, насколько быстро ворсинки возвращаются в свое предыдущее положение – так вы проверите эластичность и качество меха.

Качество

Куница – пушистое животное, поэтому по шубе можно определить возраст зверька и качество работы мастеров. Потрогайте мех, он должен быть шелковистым на ощупь и блестеть. Еще одно обязательное условие качественной шубы – отсутствие залысин на всех участках. Если мех грубый и есть проплешины, это свидетельствует о низкосортной работе либо старом или повторно использованном мехе.

Сертифицирование

Кунья шуба – удовольствие не из дешевых, поэтому очень важно не попасться на обман. Качественная и фирменная шуба должна иметь сертификат. Требуйте его предоставить, из сертификата вы сможете узнать про гарантии от производители. Эту информацию вы обязательно найдете в проверенном магазине Dreamfur (dreamfur.ru).

Звук

Для определения, какого качества шуба из куницы, её необходимо встряхнуть. Если она при этом шелестит тихо, то она подходит под стандарты качества, но если звук слишком громкий, то не стоит совершать покупку, так как в этом случае мех отсырел.

Швы и подкладка

Обратите внимание на швы, шуба не должна иметь их в большом количестве. Это показатель непрочной модели. Изделие отличного качества обеспечено биркой, на которой имеются советы по уходу. И еще, на качественных шубах подкладка не пришивается к меху снизу.

Цена

Не стоит приобретать бюджетную модель. Кунья шуба — удовольствие дорогое. Но покупка ее полностью оправдывается длительным сохранением роскошного первичного вида изделия.
 

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика