Отдыхаем в осенне-зимний период: Кавказские Минеральные Воды

kmvНаилучшим местом отдыха в зимнее время года, если вы не любитель трескучих морозов или тайских пляжей, может стать сравнительно недорогой курорт в России – Кавказские Минеральные Воды.

Агломерат, близкое расположение нескольких городков КМВ, стал популярен в последнее время потому, что здесь за умеренные цены можно получить санаторно-курортное лечение, побывать в шикарных местах с незабываемыми пейзажами. Можно получить представление о масштабе заповедных зон в Северо-Кавказском федеральном округе, и совершенно свободно побывать в таких зонах.

В любом из городков Кавказских Минеральных Вод в холодное время года уютно. И небольшие кафе, театры и концертные залы, развлекательные центры и ресторанчики обойдутся значительно дешевле, чем в любом ближнем зарубежье.

В Пятигорске можно найти развлечение тем, кого утомил гул мегаполисов, огонь и драйв дискотек, утомляющее солнце океанических островов. Город, окруженный волшебными горными пейзажами, всегда манил путешественников. Основали городскую инфраструктуру итальянцы, братья Бернардацци. Даже иностранцы оставляют здесь свое сердце, улочках старого городка, который местами напоминает итальянские местечки.

Ну, а Кисловодск – это просто сказка о здоровом воздухе, который сотворен практически вручную. Здесь расположен крупнейший в Европе парковый комплекс, по площади сопоставимый с небольшим лесным массивом где-нибудь в Альпах. Солнце радует Кисловодск своим появлением чаще 300 раз в году, что уже является одним из поводов провести здесь ненастные для средней полосы России осенние дни.

Ессентуки… Минеральные источники со свободным доступом. Легендарный комплекс механотерапии, где легендарная Лариса Захаровна с Васей проходили сеансы на архаичного вида массажерах. Это совсем близко к источнику в парке, где всегда много людей. Кто за нарзаном, а кто и просто прогуляться, послушать скрипачей, поискать белок в высоких елях.

Лермонтов. Недавно раскрывший свои объятия самый молодой город СССР, бывший секретный городок, угостит двумя типами сероводородных вод (питьевые источники), и предложит самое дешевое размещение. Лермонтов – единственный город группы КМВ, где городская инфраструктура простирается почти до границ заповедника, и здесь самые удобные и короткие пути на вершины Бештау, главной горы Пятигорья.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика