Ковры и современные интерьеры в жилье

kovri

С давних пор ковры служат людям — то в качестве утеплителя, то в качестве предметов роскоши, то для дополнения интерьера. Видов ковров теперь несколько десятков, как и назначений. Главным и основным назначением ковра сегодня принято считать декоративное.

Ковры в древности ткались вручную, и работа эта была сложной. Кстати, по рисунку ковра, по расцветке, по высоте ворса можно узнать не только географию происхождения, но и адрес назначения. Часто бывало так, что ковры, которые производились в сравнительно теплом поясе, предназначались для северных широт, на продажи или обмен. В таких случаях орнамент всегда отмечен яркими цветами, а вот ворс значительно длиннее, чем у аналогичных.

До 18 века ковры в 100 процентах случаев использовались, как утепляющее напольное покрытие в деревянных и каменных строениях. Это относилось, по больше части, к Европе. Азия и Восток предпочитали строиться на глиняной основе, и в теплых поясах там ковры чаще использовались, как предмет небольшого, но достатка, и вешались на стены. Кстати, по количеству найденных при раскопках ковров безворсового типа (паласах) можно было судить о достатке аборигенного населения в прежние времена. Обычно, этот главный маркер бедности (безворсовый ковер-палас был дешевле в производстве, и декоративной ценности обычно не представлял) успешно перекочевал даже в период советской индустриализации. Паласы в промышленных масштабах производили многие фабрики Закавказья.

Но в наши дни ковры уже совершенно иные. Здесь можно встретить и настоящие шедевры ручной композиции, и оригинальные компьютерные решения (орнамент), причем все изделия теперь предназначаются для интерьеров в большей степени, чем для утепления полов. Настенные ковры — это отдельная тема, здесь есть несколько направлений, и по каждому из них придется публиковать научные статьи. Но что бы подобрать под интерьер, ориентируясь на свои предпочтения? Попробовать выбрать в Feya Shop, где широко представлены турецкие ковры? Из ассортимента на сайте feyashop.ru/category/dlinnovorsnye-kovry/ можно выделить для себя то, что наиболее подойдет на ваше усмотрение.

Для декорирования небольших помещений ковры бордовых и темно-красных тонов лучше укладывать на пол, это будет создавать ощущение тепла и уюта. На стенах такие ковры смотрятся несколько раздражающе-тревожно. Голубые и бежевые тона обычно принято стелить в комнатах с интенсивным солнечным освещением, для придания полу прохладного тона, а для солнечных лучей это — своеобразный отражатель.

Сколько в мире ковров — столько будет и мнений относительно применимости ковра к тому или иному типу дизайна в квартире, интерьера в жилье. На выбор может повлиять и личное предпочтение, и дань традициям, но помните: ковер должен вписаться в интерьер, чтобы не возникало желания убрать его с виду. В этом вам помогут специалисты практически любого крупного магазина, торгующего данным видом продукции.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика