Чтобы папилломы высохли и сразу отпали, надо смазывать их самым копеечным средством

удаление пинцетом папилломатозного образования

Папилломы – это доброкачественные новообразования на коже. Они могут периодически появляться, расти или, наоборот, засыхать и отпадать. Иногда их требуется удалять. Например, если папиллома находится в том месте, где тесно соприкасается с одеждой и постоянно травмируется, воспаляется. Удалить папилломку совсем не сложно. Это сделает за минуту врач-дерматолог с помощью жидкого азота. Вот только эта несложная процедура наверняка окажется платной. А если новообразований на коже много? Что же тогда делать?

Чтобы папилломы высохли и сразу отпали, надо смазывать их самым копеечным средством, народным. Какую использовать траву или средство для этого? Выбирайте сами из предложенных ниже.

1. Чистотел. Точнее, его сок. Срываете это лекарственное растение и смазываете его срезом папиллому. Таким же образом люди издавна пытались удалять даже родинки. Но этого делать, конечно же, не следует. Только бородавки. Ну, или какие-нибудь стригущий лишай или сухие мозоли. Кстати, чистотел используется и в качестве настоя, как бактерицидное и желчегонное средство. Но прижигающий эффект у него тоже точно есть.

2. Сок одуванчика. Еще одно отличное народное средство, обладающее кровоочищающим действием. Наносите на кожу столько раз в день, сколько хотите. Хуже не сделаете.

3. Йод или зеленка. Чтобы папилломы отсохли и отвалились, смажьте их ваткой, смоченной в одном из этих спиртовых растворов. А можете их чередовать. В этом случае есть большая вероятность высушивания папилломы, но, к сожалению, и кожа вокруг нее может немного пострадать.

4. Марганец. Его используют в самых разных целях. Но нужно понимать, что марганец может вызвать тяжелые ожоги. Поэтому для использования нужно добавить несколько его кристалликов в воду, хорошенько перемешать, обмакнуть в раствор марганца ватную палочку и смазывать ей папиллому.

Есть еще один способ «отсушить» папиллому, это просто ее обжечь, например, нагретой ложкой. Но это так же опасно для кожи, как и концентрированный раствор марганца. Уж лучше тогда воспользоваться услугой дерматолога с жидким азотом.

Пытаться сбрить папиллому или удалить пинцетом, как на фото выше, не стоит. Вы легко занесете в ранку инфекцию.

Но не все папилломы можно удалять народными методами, что-то прикладывая, обжигая или подсушивая. Пробовать избавиться можно только от настоящей папилломы, когда диагноз подтвержден дерматологом, онкологом, хирургом или другим врачом. А если у вас не понятно что — папиллома, бородавка или родинка (невус) — поостерегитесь трогать. Особенно если это кожное новоообразование растет, изменяется в цвете и имеет неровные контуры. Всякое бывает. Иногда крупная папиллома может оказаться раком кожи.

Это фотографии типичных папиллом.

примеры папиллом на лице и голове

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Натали, Москва:

    Если уже точно появилась папиллома, ее нужно сразу же удалять, как это сделала моя знакомая. Другой знакомый, родственник мужа, взял и просто начал подрезать лезвием. Хоть и сделал рубец, толку от этого мало. Разные методики существуют, но если такое, то лучше разные домашние способы не практиковать. Черт его знает, что может случиться.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика