16.10.2010      1      0
 

Несколько вкусных идеек для романтического ужина


романтический ужин рецептыОдна из важнейших и неотъемлемых составляющих хорошего романтического вечера-сюрприза – это вкусный ужин.

Его специфика заключается в том, что еда не должна быть излишне сытной и тяжелой, но и угощение в виде фруктов и мороженого тоже не подойдет. Практически для каждого нормального мужчины ужин без мяса – не ужин, как бы ваш избранник не отрицал данного факта, щадя ваши чувства.

Планируя романтический вечер, рецепты следует подобрать заранее, к тому же выбрать не очень сложные и быстрые в приготовлении, ведь времени для подготовки у вас может оказаться не так-то много. Если вы мечтаете о том, чтобы приготовить по-настоящему вкусный романтический ужин для любимого, рецепты, которые вы видите ниже – как раз то, что нужно – вкусно, быстро, легко, оригинально!

Салат «Восточный»

Вам потребуется:

  • 300 гр ветчины или салями
  • 200 гр корейской моркови
  • 1 банка консервированной красной фасоли

Для заправки:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • щепотка розмарина

Нарежьте тонкой недлинной соломкой ветчину или салями. Немного измельчите морковь по-корейски. Откройте банку с фасолью, слейте воду. Смешайте морковь, ветчину и фасоль.

Готовим заправку: в глубокой пиале тщательно перемешайте соевый соус, горчицу, оливковое масло с розмарин. Заправьте салат и подавайте его в индивидуальных небольших салатниках, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Закуска «Искушение»

Вам потребуется:

  • 1 небольшой армянский лаваш
  • 300 гр плавленого сыра
  • 150 – 200 гр филе слабосоленой семги или форели

Разворачиваем и раскладываем на поверхности стола тонкий лаваш, с помощью чайной ложечки тщательно и равномерно размазываем по всему периметру лаваша плавленый сыр. Счищаем с красной рыбы шкурку, если она есть, нарезаем филе очень тонкими пластинками. Кусочки семги или форели аккуратно и равномерно распределяем по намазанному сыром лавашу. Затем очень осторожно и не торопясь сверните лаваш в рулет, поставьте его в холодильник, желательно не больше, чем на 20-30 минут.

Перед подачей рулет нарезаем ломтиками примерно в полтора сантиметра, красиво раскладываем их по блюду. Очень здорово будет, если вы украсите и дополните это блюдо отваренными и очищенными креветками и помидорками черри.

Куриные рулетики «Хочу еще»

Вам потребуется:

  • 2 куриные грудки
  • 300 гр сыра
  • 100 гр укропа
  • соль, перец по вкусу
  • немного орегано

Для панировки:

  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • растительное масло для жарки (желательно оливковое, оно менее калорийное, но более вкусное).

Куриные грудки нужно освободить от кожи и костей, получившееся филе режем вдоль на 2-3 части. Куски необходимо тщательно отбить, немного смазать солью, перцем и орегано.Теперь порежьте мелкими кубиками сыр, мелко порубите зелень.

На каждую отбивную положите немного сыра и зелени, сверните в рулетик и скрепите его зубочисткой. Такую процедуру нужно проделать со всеми отбитыми кусочками. Затем поочередно обмакните все рулетики в яйцо, обваляйте в муке и поместите на смазанную маслом сковороду.Жарить со всех сторон до румяной корочки.

Подайте куриные рулетики на плоском широком блюде, украшенные веточками укропа и маслинами.

Приятного всем аппетита и незабываемого вечера!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности