21.10.2016      1      0
 

Когда появится налог для безработных в России


OMSКаким может стать итог очередной непродуманной реформы, пока очень сложно предсказать. Ясно одно: как и в случае со взятыми «с потолка» доходами ИП в 2013 году, когда были резко увеличены отчисления в Пенсионный фонд, ничем динамичным и позитивным эта затея не закончится.

Бесплатное образование и медицина (ниже обязательно рассмотрим разные позиции) в Российской Федерации — конституционное право каждого гражданина, вне зависимости от того, что и как решает кабинет министров и их бездарные консультанты-советчики. Большинство населения РФ и так оставило миллиарды в долларовом эквиваленте в карманах тех, кто монопольно распоряжается нефтегазовыми доходами.

К слову сказать, в странах с правильным балансом «национальное достояние — принудительные сборы» каждый гражданин может рассчитывать на компенсирующие выплаты от реализации продукции подобного спектра. Видимо, слишком долго россияне молчали о правильном распределении доходов от продажи нефти, газа, алмазов, удобрений, леса, драгоценных и промышленных металлов, и кое-кому в столице и этого показалось мало. Сырьевые богатства страны общие — так почему же одна часть населения должна на этом зарабатывать, а для другой готовятся социальные ролики с радостными девочками на коньках, спортивные сооружения для которых построены на «национальное достояние» ? Одним — деньги, вторым - спорт и оплата медицинских услуг?

Сотни тысяч россиян платят невидимые «налоги» ежесуточно и ежемесячно, покупая продукты питания с различными наценками, оплачивая различные услуги и товары повышенной ценности, совершая поездки на разные расстояния — много ли в этих сферах федерального (в собственности)? Но теперь Минфин хочет ввести налог на тунеядство в 2016 или в 2017 году, последние новости все чаще склоняют к мнению о скором его введении. Теперь каждый, кому не хочется (кто не в силах) регистрировать деятельность, или кому отказывают в официальном трудоустройстве, является тунеядцем. Отличная формулировка от "дальновидных" консультантов в Москве.

Отдельно важно уточнить мысли господина Топилина, министра труда и социального развития РФ. 20 тысяч рублей в год, по его мнению, «совсем не много». Топилину бы поездить по станицам и селам сравнительно обеспеченного Краснодарского края, для минимума впечатлений. Где люди до сих пор покупают уголь для отопления дома, не могут годами провести газ в частные дома, из-за стоимости проекта и подведения в сотни тысяч рублей, а на прием к терапевту вынуждены ездить за десятки километров. В такую же даль требуется ездить за регистрацией ИП, если повезет с бизнесом, и получиться заработать 15-20 тысяч рублей в месяц.

Волгоградская область и Алтайский край, Дагестан и Калмыкия, Ставропольский край и еще ряд субъектов РФ живет еще беднее. И в таких условиях министерство, обязанное помогать социальной среде, принимает во внимание суждения лиц, далеких от реальности. Примерно по такой же схеме и была реализована провальная, приведшая к массовому закрытию ИП реформа, целью которой было увеличение поступлений в бюджет. Чтобы увеличить поступления, надо увеличить доходы населения, а не повышать сборы.

Но так ли виновны реально неработающие россияне трудоспособного возраста в том, что Минздрав решил вводить принудительные сборы? Как показывает статистика, реальных обращений граждан, не платящих отчисления в пенсионный фонд и получающих медицинские услуги на основании бесплатного полиса, не так уж и много. Зато в большом количестве медицина обслуживает гастарбайтеров, особенно — рожениц из Азии, которые намеренно ездят рожать в регионы РФ. Бесплатно, по правилам оказания неотложной помощи. И пользуются услугами послеродового наблюдения тоже бесплатно. Вообще, создается странное впечатление, что руководство страны умышленно «подставляют», причем весьма последовательно и намеренно. Ведь очевидны протесты и волнения по всей стране, в случае введения в РФ налога за тунеядство (по очевидным причинам люди перестали доверять системе регистрации ИП). Как вообще можно замышлять подобное, не создав базы на основе статистических данных из каждого региона?

В послесловие. Неработающие граждане, имеющие доход, прекрасно осведомлены о том, что их ждет в общей очереди (это если повезет) к врачу по полису ОМС. Без платных обследований или покупки дорогих средств подобные обращения просто немыслимы, и люди к ним готовы (в большинстве). Отмена стационарного лечения и так сократила расходы Минздрава настолько (если сравнить тяжелый период 1995-2010, пока это было доступным), что медицина может быть бесплатной не для 146, а для 246 миллионов россиян. Но злые консультанты, лоббирующие банковские интересы определенных структур, где будут аккумулироваться и содержаться наши средства «за тунеядство», считают неработающих россиян глупыми и послушными.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *