Куда пойти с ребенком зимой

childsЕсли регион достаточно прохладный, а ребенок любознательный и активный, то с приходом зимнего сезона одних прогулок с катанием с ледяной горки ему, конечно же, мало. Куда пойти с ребенком зимой, если ранее вы обходились обычными прогулками или посещением парка открытых аттракционов? Вопрос актуален, конечно же, для всей страны. И в городах, и в малых населенных пунктах с наступлением холодов детям становится скучно, и родители часто теряются в выборе мест для досуга.

С развитием индустрии высокотехнологичных развлечений в России проблема с детским досугом на каникулах почти решена. Это могут быть и салоны с ПК для игр сетевого уровня, и полигоны для лазертага, и закрытые комплексы аттракционов. Но для определенного контингента детей, младшего дошкольного возраста, доступность подобных мест часто проблематична из-за невозможности отпустить туда ребенка одного, без присмотра. И здесь встает во весь рост иная проблема – куда пойти с ребенком зимой вместе, чтобы иметь возможность контролировать его и не опасаться за его здоровье и жизнь.

Для детей 4-6 дет нет ничего приятнее, чем добрая сказочная атмосфера детских центров досуга, профильных. Обычно это комплексы с мини-театрами или интерактивными развлечениями, детские кафе с игровыми площадками, театры юного зрителя и детские кинотеатры. Не секрет, что многие школьные предметы в младших классах теперь не унифицированы, разные программы обучения теперь исключают изучение детской хрестоматийной художественной литературы в ряде регионов. Речь идет, конечно же, о сказках, фольклоре и авторских произведениях. В ряде детских центров часто разыгрываются сценки с эпизодами из таких произведений, и ребенку будет интересно познать новое в игровой форме.

Для ребятишек среднего школьного возраста можно организовать уже поход и в кинотеатр, и в цирк, и в центры досуга без возрастных ограничений, к игровым автоматам и интерактивным комплексам. И девочки, и мальчики с удовольствием примерят костюм бойца войск внеземного назначения, и будут сражаться с виртуальными врагами в особых очках 3 D.

Для школьников постарше и с крепким здоровьем можно устроить праздник и в ближайшем пригороде. Если у вас имеется свой автотранспорт, а погода стоит снежная и безветренная, то можно смело отправляться покорять различные спуски и горки с тюбингом. Архаичные санки из металлических уголков постепенно уходят в прошлое. Тюбинг будет летать там, где санки попросту увязнут. Этому кругу с сиденьем достаточно даже рыхлого снега, он все равно будет скользить вниз, из-за особой подошвы большой площади.

Для совсем уж морозных дней есть катки и ледовые площадки. Как в крупных городах, так и почти в любой сельской местности большей части РФ с этим проблем не будет. Каток дисциплинирует, и помогает развить особую пластику, ребенок научится твердо стоять на коньках буквально за пару занятий. А вот на замерзших прудах и озерах можно смело организовывать хоккейные баталии, причем детей могут сменять родители, чтобы вспомнить и свое детство. Длительная и активная такая прогулка на свежем воздухе будет полезна и родителям, и детям.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика