Новые угрозы для родителей: вейп втягивает школьников в свои ряды


vapeПосле разгромной политики правительства РФ по запрету продажи табачных изделий и алкогольных напитков несовершеннолетним, казалось, наступает период сравнительного затишья. Реально эффективный метод борьбы с вовлечением малолетних в сферу вредных и опасных привычек помог удержать ситуацию с этими веяниями на стабильно постоянной отметке. Но теперь в России благоденствует вейп, этот дракон, испускающий якобы «безвредный пар». Разберемся, что из себя представляет этот электронный синтезатор сигаретного дыма.

Как утверждают вейперы (любители курения электронных устройств, где образование паровой субстанции происходит без сгорания вредных веществ), это «безопасный» способ курения, так как здесь нет ни дыма, ни табака. Но разве может быть безопасным вдыхание паров (конденсата) смеси различных химических соединений, о составе которых мало догадываются до 90% любителей вейпа?

Первые электронные сигареты, пришедшие на смену типовым табачным изделиям, получили широкое распространение в странах Запада более 10 лет назад. С тех пор само устройство претерпело серьезные изменения, производители все время стараются максимально угодить потенциальному потребителю. Если раньше это была реально небольшая доза пара, с минимальным содержанием водной формы никотина, то теперь это уже настоящие паровые станции, размером с мобильный телефон, и с колоссальным зарядом яда. О составе этого яда мы и поговорим ниже.

Состав пара вейпа

Не каждый человек понимает, что любой стойкий аромат в химической промышленности — это далеко не безвредный субстрат или водный раствор реального растения. Настоящее сокровище для производителей жидкости для вейпа (вслушайтесь в жаргон ребенка, «жижа» – это как раз про такое) — Альдегид С 16, о составе и химической формуле которого мы уже писали. При разных температурах это жидкое соединение испаряет конденсат с определенным набором «ароматов». Весь секрет: бензолосодержащий суррогат клубничных, яблочных, и нескольких других ягод и фруктов, стоящий копейки, превращает наших детей в ходячую таблицу Менделеева. И хорошо, что часть детей прекрасно осознает и опасность, и бесцельность такой привычки, как «вейпить».

Для тех же, кто не понимает, что такое бензол, можно прочесть небольшую лекцию. Итак, бензол — это родной отец бензопиренов, соединений, вызывающих рак. Разогретые соединения бензола, вдыхаемые с особым удовольствием и осознанием «безвредности» приведут к тому, что курящий вейп человек в разы быстрее приобретет букет тяжелых расстройств в организме. Потому, что интоксикация здесь наступает колоссальная.

Вполне возможно, что ваш ребенок уже давно курит электронную сигарету вейп, но никогда не задумывался над составом ароматного пара. Если в обычных условиях натуральные экстракты и вытяжки растений кипятить в воде, то пар этот не будет обладать стойким запахом. Это во-первых. А во-вторых, масштабы реализации жидкости для вейпа наглядно доказывают, что природного происхождения фруктов и ягод в них не может быть. Оградить детей от очередной пагубной, стремительно убивающей привычки — дело каждого любящего родителя.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика