Каракулевые шубы 2015-2016

каракулевые шубы 2015Модные с конца 19 века шубы из каракуля всегда привлекали внимание представительниц прекрасного пола. Шкурки каракулевой породы овец имеют множество достоинств, среди которых – прочность, теплота, комфорт и удобство, а также богатый диапазон натуральных цветовых оттенков.

Каракулевые шубы 2015-2016 могут быть из меха двух видов: каракуль и каракульча. Первая разновидность – это мех новорожденных ягнят (срок жизни которых – от одного до трех дней), второй же материал – шкурки плодов преждевременных родов или выкидышей, а также извлеченных из матки заколотой овцы. Несмотря на пугающую и довольно отталкивающую расшифровку, каракульча – как раз наиболее элитный и ценящийся вид шубного меха. Он обладает очень мягкой и шелковистой фактурой, невероятной красоты узорчатым рисунком; ворсинки очень короткие и без завитков, как у каракуля. Натуральные цвета – те же, что и у шкурок доношенных ягнят. Каракуль по своей фактуре более жесткий, обладающий завитками мех, но тоже очень красивый и необычный.

каракулевая шуба

Не так давно каракулевые шубы считались достаточно возрастным предметом гардероба. Каракуль, шуба из которого была частым обитателем сундуков в основном только самых почтенных матрон, был, к тому же, запредельно дорогим, в том числе и по этой причине юные особы нечасто могли себе позволить подобное приобретение.

шубы из каракуля 2015-2016 фото

Теперь же вследствие появления новых прогрессивных технологий и продвинутого оборудования новейшего поколения обработка овечьих шкурок стала намного более простым и менее затратным делом. В наши дни каракулевые шубы, цены на которые значительно снизились, представлены в меховых коллекциях очень многих известных дизайнеров и домов моды. Сейчас шуба из каракуля – довольно модная вещь, актуальная и уместная в гардеробе даже самых юных красавиц, в том числе потому, что купить каракулевую шубу в 2015-2016 стало намного проще. Цена когда-то элитного и недоступного мехового изделия в Москве составляет около тридцати-сорока тысяч рублей.

каракуль шуба

Тому же самому техническому прогрессу мы обязаны и множеством интереснейших естественных оттенков каракуля. Найдены такие методы выведения овец, при которых шерстка их ягнят получается довольно необычных цветов. Эти цвета укладываются в две гаммы: тона от темно-бронзового до песочно-кремового; и цветовой диапазон в пределах от светло-пепельного до темного металлика. Особенно модными сейчас являются кипельно-белые и иссиня-черные модели. Все богатство выбора цвета наглядно демонстрируют шубы из каракуля, фото которых вы видите в данной статье.

каракуль

Ну и напоследок, невозможно не упомянуть об исключительно долгих сроках носки каракулевых шуб и пальто из каракуля – они доходят вплоть до двадцати суровых зимних сезонов! Таким образом, расставшись с деньгами лишь однажды, вы обеспечите себя стильной, модной и теплой верхней одеждой на следующие два десятилетия! Тем более, что, вернувшись однажды в модный обиход, каракулевые красавицы и не собираются его больше покидать.

каракульча

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика