Новогодние поделки из апельсиновых корок своими руками

кожура

Каждому рано или поздно приходится принимать участие в изготовлении поделок для каких-то уроков, конкурсов, кружков. Причем, вполне реально, что такая участь может преследовать на протяжении всей жизни: ведь сначала детский сад, потом школа, а потом у вас появляются собственные дети, которым также надо помогать в изготовлении различных поделок.

Близится Новый год, очередные праздники и конкурсы поделок на новогоднюю тематику. Рассмотрим, какие же поделки можно сделать из неотъемлемого атрибута зимы и новогодних праздников – апельсиновой кожуры.

Один из наиболее простых и в то же время известных вариантов поделок являются розочки из апельсиновой кожуры. Для того чтобы их сделать, нужно всего лишь спирально почистить цитрус от кожуры, снимая тоненький слой корочки, а затем просто закрутить в виде розочек. После засыхания корочка будет держать свою форму еще очень долго. Розочки можно дополнительно декорировать – добавить бисер, бусинки, камешки и другие аксессуары, которые сделают поделку еще более красивой и изящной.

розы

При помощи апельсиновых корочек также вполне реально вырезать разные фигурки, используя ножик или металлические формочки. Так, у вас могут получиться: и звездочки, и сердечки, и цветочки, и зверюшки. Только они будут не объемными, а плоскими, подойдут для аппликации или украшения других поделок.

звездочки

Из фигурок можно собрать настоящую новогоднюю гирлянду, нанизав их на красивую блестящую ниточку (веревочку). От такого украшения исходит запах Нового года и праздников.

гирлянда

Из трех апельсинов разных размеров получится снеговик. Крепятся цитрусы при помощи зубочисток. Из пуговиц делают глаза. А рот можно нарисовать черным маркером или гвоздикой. Шапочкой снеговика станет крышечка из-под бутылки.

Цельные апельсины также можно украсить при помощи гвоздики, интерпретируя свои желания самыми разными способами. Вычистив полностью внутренность апельсина, можно использовать его в качестве корзинки, которую можно чем-то наполнить. Причем такую поделку получится использовать и на столе в качестве тарталеток, с наполнением в виде салата – очень необычная подача.

Новогодний апельсиновый венок — еще одна интересная поделка, которую вы сможете сделать своими руками. Для этого надо кольцами порезать апельсин и дать ему подсохнуть (буквально пару дней), чтобы из него не тек сок. Засушенные цитрусовые крепятся на основу в виде круга, например, на проволоку, с помощью клея. И вот у вас готов настоящий новогодний или рождественский венок, который можно дополнительно украсить бусинками, блесточками, мишурой.

венок

Таким образом, из апельсиновой кожуры получится огромное количество поделок, которые можно использовать не только в качестве экспоната на выставке в детском саду или школе, но и как украшение интерьера вашего дома, праздничного стола в преддверии зимы и новогодних праздников.

поделки

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика