Ароматный домашний супчик с курицей по бабушкиному рецепту

суп с вермишелью и курицей

Для приготовления супа понадобятся:

  • 2 небольших куриных филе;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • мелкая вермишель (паутинка, но можно и другую).

Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки и ставим вариться. После закипания, минут через 10, воду сливаем, куриное филе промываем холодной водой. Эти манипуляции нужны для того, чтобы бульон был прозрачным и не слишком жирным. Наливаем половину кастрюли воды, кладем туда промытое филе и вновь ставим на огонь.

Тем временем нарезаем небольшими кубиками картошку и оставляем ее в холодной воде, чтобы крахмал вышел.

На мелкой терке трем морковь и режем лук. На сковороду наливаем растительное масло. Кладем туда морковь и лук. Ставим на слабый огонь и, периодически помешивая, готовим минут 5-10.

В другой кастрюле варим вермишель. На каждые 100 грамм вермишели нужно 2 литра воды. Нам 100 грамм сухой вермишели для супа будет достаточно. Если нет, кто-то любит погуще, всегда можно доварить. Вермишель бросаем в кипящую воду и постоянно помешиваем, чтобы не слиплась. Добавляем ложечку растительного масла и откидываем на дуршлаг.

Когда курочка будет готова (я варю ее минут 30 после закипания, на всякий случай, так как плохо проваренное мясо — потенциальный источник сальмонеллеза), кладем в кастрюльку картошку (без воды). Еще минут через 10 кладем лук и морковь. Солим по вкусу. Обязательно пробуйте, чтобы не пересолить.

Когда картошка будет готова, суп сварен. Подавать, положив в него предварительно вермишель. В кастрюлю с супом вермишель не кладите, храните ее в отдельном пищевом контейнере. Так как вермишель при длительном пребывании в супе разбухнет, вид блюда станет неаппетитным, и оно так быстрее прокиснет.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика