Как пожарить вкусные и сочные котлеты из фарша: 4 секрета поваров


котлеты

Секрет приготовления сочных котлет заключается в правильной подготовке мясного фарша. Многие хозяйки просто добавляют в него смоченный в воде или молоке хлеб, но есть способы куда более эффективные и интересные.

1. Добавьте сметаны. Скорее всего, опытные домохозяйки знают, но мы все же посоветуем, если в фарш для котлет положить немного сметаны, то они получатся гораздо мягче и сочнее. Даже если это будет фарш из одного говяжьего мяса. Сметану нужно добавить в меру, чтобы фарш не развалился. На любителя вместо сметаны можно добавить сливки или майонез.

2. Измельчите фарш в состоянии полуготовности. Это более трудоемкий способ добиться сочности и нежности фарша, его нужно потушить некоторое время, а затем, предварительно остудив, перемолоть на мясорубке. После этого даже в голубцах он не будет становиться комом.

3. Добавьте капусты. Если на комбайне мелко насечь капусту и добавить ее в жирный фарш, кстати, можно положить до пятидесяти процентов от всей массы фарша, то даже кто не ест капусту, теперь будет есть. Настолько мягкими, пышными и вкусными получатся котлеты! К тому же это существенно сэкономит дорогостоящее мясо. В своей семье я очень часто использую этот рецепт. Мы мясоеды, а, добавляя капусту, я существенно облегчаю пищу в плане калорий и содержания белка. Да и для здоровья она полезна.

4. Замените хлеб или сухари в фарше на тертые овощи. Например, тыкву или кабачки. Кто не любит овощи, им и не нужно говорить о них. Они даже не заметят их наличие в ваших котлетах. Съедят все до последней крошки и еще добавки попросят!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *