Курить на улице возле своих подъездов запретят? Последние новости

запрет курения

В 2014 году в России был принят ряд мер по борьбе с курением. Было запрещено курение в подъездах, кафе, ресторанах, на территории больниц, аэропортов, в самолетах, на кораблях, лестничных клетках подъездов и т. д. Также были существенно повышены акцизы для табачных компаний, что привело к сильному подорожанию сигарет. Запретили выкладывать сигаретные пачки на витрины, чтобы не соблазнять некурящих красивыми пачками. Сами пачки сигарет обязаны иметь крупным шрифтом предупреждение о вреде курения.

В результате данных мер количество курящих сократилось. Но все же есть куда расти, так как 300-400 тысяч человек ежегодно продолжают умирать от заболеваний, спровоцированных курением сигарет.

Российские парламентарии 14. 10. 2017 года предложили очередной запрет. Он касается курения на улице, возле подъездов жилых домов. Бывший главный санитарный Врач России, Геннадий Онищенко, уже одобрил его введение. Это обезопасит от табачного дыма людей, входящих и выходящих из подъезда. А также не станет примером для подражания для детей. От себя можно добавить, что от табачного дыма не будут страдать жители первых этажей, окна которых выходят во двор.

Курить нельзя будет на расстоянии ближе 10 метров от подъезда. Правда, не совсем пока понятно кто и как будет контролировать курильщиков. Против данного ограничения по этой причине выступил Минэкономразвития РФ. Также Фомичев, глава данного Министерства, считает, что запрет от 14 октября не обоснован медицинскими показаниями, а потому принимать его особого смысла нет.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика